Фото: Дмитрий Кобзев.

Не запостил – значит не был: туристы не расстаются на отдыхе со своими смартфонами

3 февраля 2020 года, 14:01
9

В 2019 году потребление туристами мобильного интернета в Республике Алтай увеличилось по сравнению с предыдущим годом в полтора раза. Большинство приезжих продолжают пользоваться интернетом так же, как и в домашнем регионе. Но есть и особенность – если дома люди в основном потребляют контент, то на отдыхе, становясь туристами, производят контент – снимают фото и видео достопримечательностей и красот для социальных сетей, делают видеозвонки в мессенджерах, рассылают фотографии и видеоролики своим контактам.

Как правило, абоненты, активно использующие интернет, имеют пакетные тарифы с голосовой связью и мобильным интернетом по всей стране по фиксированной цене, отмечается в сообщении МТС.

Наиболее активно туристы пользуются интернетом с телефонов около храма на острове Патмос, рядом с Чемальской ГЭС, на турбазах в Майминском районе, горнолыжных комплексах «Манжерок», «Артыбаш» и «Бирюзовая Катунь», а также в Элекмонаре, откуда начинается маршрут к Каракольским озерам. На Телецком озере активно пользуются смартфонами во время прогулки по берегу озера.

В 2019 году услуги МТС подключили еще несколько отелей и баз отдыха на Горном Алтае. В частности, ГЛК «Телецкое» предпочел среди прочих МТС для использования услуг мобильной связи единого номера 8-800. Агротуристический комплекс «Инегень», расположенный в Онгудайском районе на берегу реки Катунь, также подключили интернет МТС для использования сотрудниками и отдыхающими. Всего на сегодняшний день корпоративными клиентами МТС являются 39 отелей, туркомплексов и баз отдыха на территории Республики Алтай.

«Мы продолжаем развивать сеть LTE в республике. Скоростным интернетом могут пользоваться туристы во время путешествий на всех популярных маршрутах, где особенно высок спрос на услуги мобильного интернета.  Только за этот год мы увеличили покрытие сети скоростного интернета 3 и 4G более, чем в 30 населенных пунктах, в том числе значительная часть из них — малонаселенные», ― говорит директор филиала МТС в Республике Алтай Леонид Тиунов.

С начала 2019 года мобильный интернет появился еще в 32 населенных пунктах Республики Алтай, а общий объем переданного трафика в сетях МТС за год утроился.

9 комментариев

  1. Ещё бы туристки со своими средствами гигиены (прокладки, салфетки…) Не расставались на природе. Все укромные уголки и особенно по берегам рек и троп загадали! А в регионе достаточное количество мусорных контейнеров предусмотреть не могут. Поставили своих дистрофичных регоператоров, и пытаются теперь бабло с малочисленного населения региона вижимать, в том числе и за 2 млн туристов… А подход совсем другой нужен!

    10
    1
    • Поэтому наряду с развитием связи -сеть контейнеров для сбора мусора развивать нужно! (За связь конечно спасибо)

      6
      0
    • Туристы это всегда боль и ненависть местного населения.
      Это повышенные цены на товары и услуги в регионе, это мусор, грязь, рост заболеваемости (венерическими болезнями в том числе), нагрузка на экосистему, некоторые экосистемы после туристов не восстанавливаются вообще, рост криминала.
      Во всех туристических странах аборигены вынужденны терпеть туристов, но иногда начинают бунтовать против них, когда терпение заканчивается.
      Если имеются другие источники дохода для населения, туризм нафиг не нужон.

      4
      1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...