Фото: пресс-служба депутата Госдумы И.И. Белекова.

Иван Белеков провел пресс-конференцию и рассказал о своей работе

2 февраля 2020 года, 13:25
28

Депутат Государственной Думы, координатор партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» Иван Белеков провел в Горно-Алтайске пресс-конференцию. В беседе с журналистами он акцентировал внимание на послании президента Владимира Путина Федеральному Собранию и предстоящих конституционных изменениях.

Он выделил два основных аспекта послания. «Первый направлен на демографическое развитие страны, поддержку семей, учителей, медработников. Вторая часть касается поправок в конституцию. В первом чтении мы приняли законопроект, закрепляющий в конституции социальные обязательства по индексации пенсий, размер минимальной оплаты труда не ниже прожиточного минимума, принципы всеобщего пенсионного обеспечения», — отметил Белеков.

Изменения нацелены на обеспечение укрепление государственной системы страны. «Немаловажно, что повышается значение парламента, усиливается его взаимодействие с правительством, — сказал он. —  Госдума сможет утверждать кандидатуры вице-премьеров, а также министров. Согласно нововведениям, органы местного самоуправления и органы государственной власти войдут в единую систему публичной власти для наиболее эффективного взаимодействия».

Депутат сообщил, что второе чтение законопроекта может состояться в феврале. После третьего чтения и принятия Госдумой документ будет рассмотрен в Совете Федерации. Далее законопроект должны рассмотреть законодательные собрания субъектов РФ, а затем он поступит на общероссийское голосование, механизм которого сейчас прорабатывается.

На вопрос о том, предполагают ли изменения основного закона приведение в соответствие с ним регионального законодательства, Иван Белеков ответил, что в этом направлении еще предстоит тесная работа с республиканским парламентом. Он считает, что необходимо усилить роль Эл Курултая при формировании правительства. «Республика Алтай вернется к своему опыту, который уже был при первом главе Валерии Чаптынове. Памяти этого человека необходимо отдать дань и на достойном уровне провести мероприятия в честь его 75-летия в текущем году», — сказал он.

Отвечая на вопрос о перспективах открытия кафедры ЮНЕСКО при Горно-Алтайском госуниверситете, депутат сообщил, что в прошлом году состоялось совещание на эту тему. «Окончательное решение будет принято в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже. С нашей стороны были направлены все необходимые документы. Будем надеяться, что в этом году все получится».

Так Иван Белеков рассказал о своей авторской телепередаче «Алтай: духовное измерение». Данная передача выходит на алтайском и русском языках ежемесячно в эфире местного ТВ. «Люди устают от банальных программ с обсуждениями политический событий, — подчеркнул депутат. – Поэтому основная цель моей передачи – быть вне политики». Тема ближайшей записи выпуска — летоисчисление.

Также он рассказал, что в 2019 году работал в Госдуме над 25 законопроектами, которые касались здравоохранения, образования и научно-технического развития, поддержки семей, жилищных субсидий, строительства, торговой деятельности, военной службы, противодействия коррупции, безопасности воздушных перевозок, внесения изменений в налоговый и уголовный кодексы.

Несколько раз он представлял законопроекты и выступал от имени совего комитета и фракции «Единая Россия» на пленарных заседаниях; был модератором и инициатором проведения нескольких масштабных мероприятий в Госдуме. В их числе — международный круглый стол «Алтайский вектор евразийской интеграции».

Как координатор партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» Иван Белеков вел и продолжает вести работу по поддержке культуры. В прошлом году участниками проекта в регионе стали 35 сельских клубов, которым было выделено из бюджета свыше 12 млн рублей; на поддержку театров — 20 млн рублей. Клубные учреждения смогли обновить свою материально-техническую базу, приобрести световое, звуковое, видеопроекционное оборудование и многое другое.

Одним из приоритетных направлений в депутатской деятельности остается работа с обращениями избирателей. Приемы граждан по личным вопросам осуществляются каждый месяц, отмечается в сообщении пресс-службы парламентария.

28 комментариев

  1. Много букв ни о чем. Пресс службе парламентария надо учиться у комментаторов нга: койона или дворника. Кратко ёмко хлестко, а это ну простыня нечитаемая. Лучше бы на лыжах как Родя прокатился или на гитаре сбацал какой нибудь рэп. С другой стороны, последние месяцы в Думе человек заседает, стерпим

    36
    4
    • Ну тогда Итулыч будет только бегать по Думе и орать»Мочить! Госдеп! Башпартак! П..сы!!»
      Кстати о Госдепе — Михайлов со вчерашнего дня по факту иностранный агент. Сколько, интересно, еще продержится?

      10
      0
        • Во-первых, не читатели, а рекламодатели. В том числе, иностранцы. Во-вторых, не секрет что Михайлов находится под полным влиянием австрийских леворадикальных сил. Кроме то, не раз хвастался как незаконно пересекал границу РФ для встречи с литовскими белочулочными снайпершами для обсуждения захвата власти в отдельном регионе страны. Короче, там на роту иноагентов хватит доказухи.

          5
          3
        • Руки прочь от Михайлова, да иногда мужика несёт не в ту степь, нам порою открывает глаза и пишет открыто, если бы не он наши баи в три счёта республику распилили бы и продали приезжим

          5
          0
          • Прикол в том, что срать они хотели на вашего Михайлова. Где именно он им помешал именно украсть? Все, что они хотели украсть — украли. Его визги никому не помешали, не преувеличивайте.

            0
            0
    • Ставлю, кстати, 10 баксов, что в Госдуме и Совфеде места будут проданы новым «сафиным». Разбазаривать их на таких титульных клоунов, как … — полнейшая глупость. Эх, Бердников, всплакнут о тебе еще не раз…

      4
      9
      • Старый барин всё лето хворал,
        А под утро велел долго жить.
        Старый барин зазря не орал,
        Он старался народ ублажить.
        Коли Пасха, так в доме кулич.
        И подарок дадут дорогой.
        Говорили о нём: «Наш Кузьмич, »
        А тепереча барин другой.
        Ой, огурчики солёные,
        Как жизнь пошла хреново!
        Налей-ка миленький,
        Накатим по второй!
        Помянем барина,
        Да спляшем барыню,
        Выпьем, закусим,
        Да за жизнь поговорим
        Выйдет барин бывало в поля,
        Подглядит он как девки поют,
        Подойдёт к мужикам, а посля
        Сядут рядышком вместе и пьют.
        Знамо дело — был барин хорош:
        И румян и пригож сам-собой.
        И зерном наливалася рожь.
        А у нового-то рожа — во!

        1
        4
      • Никакой пресс-службы у думовца или сенатора нет и в помине. Кто из помощников начертал инфу, пусть ставит свое имя. А то Амыр Jыманович всюду рыщет в поисках зайцев и буркундуков.

        3
        0
      • Не наговаривай на койона, он такую муть в жизни бы не сочинил. Во-первых, не читается совсем, во-вторых, депутата подставили так, что теперь его аж со счетов списывают все. Подставили в общем одним сообщением свои же

        1
        0
  2. Это люди которые должны защищать Алтай и его граждан. Народ доверил ему и его братанам высокую должность. К сожалению оказалось что они не заслуживают такой чести занимать такие посты. Продали нас и нашу республику за копейки. Нет ни одного производства, предприятия. Вся земля распродана. Священная Катунь огорожена московскими турбазами. Все озера в частных руках. Ксть-Кокса вся в частной собственности. Все это и есть ваше наследие, то что вы и ваши товарищи сделали для республики.

    66
    0
      • Евлампий Цукерберг III Так вот таки, куда делась шапочка девочки Наамы Иссахар и девять грамм гашиша?)))

        1
        0
      • Он не вызывался защищать интересы людей, в отличие от депутатов, не сидит на шее у народа за огромную зарплату, и не обязан отчитываться, как неуклюже и фальшиво это делает Белеков.

        4
        0
      • Глупый и провакационный вопрос. Каждый занимается своим делом и решает те задачи, которые находятся в его ведении. Александр свою работу выполняет, а вот Белеков очевидно нет, а материальное вознаграждение получает.
        А ваш вопрос, звучит как призыв к какому то самоуправству. Жить нужно в правовом поле.

        1
        0
  3. Тут один баран с трибуны бекал, мол, отара наша — главный класс: не живем за зря, за ипотеку, есть у нас в Москве — Белеков, партия едроссов, а у вас?

    3
    0
  4. А что полезного для Республики и её граждан за все время просиживания брюк в гос.думе было сделано? Ни чего! Максимум что можно доверить это управление сельским клубом и то ещё надо хорошо подумать.

    26
    3
  5. В статье не говорится о депутатской деятельности. Основная тема — Послание президента и изменения в Конституции. В связи с нововведениями в повестке дня — возможные изменения законодательства республики. По этим вопросам как раз дал разъяснения депутат Госдумы.

    3
    4
  6. Продал все и вся, даже друзей своих, все от него отвернулись, теперь пытается сделать хорошую мину при плохой игре. Хорек они есть хорек.

    8
    0
    • Да он всегда был болтуном, говорит много, а сути и смысла в словах никакого. Просто пересказ чужих решений, а он с ними всегда согласен, если они исходят свыше. Это главный признак по которому подбирают этих умников. Ни какой ответственности, с любой властью и с любыми правителями живут в мире, лишь бы сытно было. А итоги мы все видим- одни слова о производстве, туризме, о с/х и т.д, но ничего нет, пустота. Все, что было развалили и сотрясают воздух словами о каких-то мнимых победах, росте благосостояния и прочих вещах. И мне как его землячке стыдно за него.

      21
      0
      • А зачем ему думать о тебе, когда у него жена и дочь в Новой Зеландии. Да и сам он наверное туда уедет, вот только деньжонок срубит еще.

        3
        0
  7. Нас ждет монархия, глубочайшее расслоение, полицейско-бюрократический террор, социальное иждивенчество, т.к. семьи, в которые пойдет капитал в основном не работающие, мамки, рожающие детей от разных пап, но многодетные и умеющие только требовать, т.к им все обязаны в их понимании. В послании о создании рабочих мест провал. И не надо врать, что большинство все это поддерживает…
    Дума вообще не нужна, законы создает через год переделывает и сидят с чинами и прочим на народной шее…

    6
    1
    • Если наш Парламент разогнать, никто и не заметит. Да и защищать его тоже никто не выйдет. А кого защищать? Тех, кто накинул лишние годки до пенсии, дураков нет.

      5
      0
  8. Цитата: «Также он рассказал, что в 2019 году работал в Госдуме над 25 законопроектами, которые касались здравоохранения, образования и научно-технического развития, поддержки семей, жилищных субсидий, строительства, торговой деятельности, военной службы, противодействия коррупции, безопасности воздушных перевозок, внесения изменений в налоговый и уголовный кодексы.»
    Интервью Володина: ….. Председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин в ходе заключительного пленарного заседания осенней сессии нижней палаты российского парламента подвёл итоги работы депутатского корпуса.
    По его словам, за 2019 году Госдума приняла 530 законов, из них более двухсот за осеннюю сессию. Всего на рассмотрении находятся еще 1 179 законопроектов, из которых 269 приняты в первом чтении, три законопроекта — во втором.
    Вопрос: чем занимался белеков?

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...