Невменяемого поджигателя отправили в психиатрическую больницу

3 февраля 2020 года, 15:58
0

Шебалинский районный суд принял решение о направлении подсудимого местного жителя на принудительное психиатрическое лечение. Он обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище), а также ч. 3 ст. 30 и ч. 1 ст. 167 УК РФ (покушение на умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба).

В ноябре 2018 года подсудимый забрался в жилую избушку местного жителя и похитил его имущество (продукты питания, инструменты и другое). После этого мужчина попытался сжечь избушку.

В ходе судебного следствия обвиняемому была назначена психолого-психиатрическая судебная экспертиза, и он был признан невменяемым. С учетом выводов экспертизы суд принял решение о применении к поджигателю принудительных мер медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре общего типа.

Постановление суда в законную силу пока не вступило, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...