Глава городской администрации ответит на вопросы телезрителей и читателей НГА

31 января 2020 года, 17:15
66

В рамках совместного проекта ГТРК «Горный Алтай» и сайта «Новости Горного Алтая» в ближайшее время выйдет программа «Это важно». Гость студии – глава администрации Горно-Алтайска Ольга Сафронова.

Телезрители и читатели нашего сайта могут задать свои вопросы. Ответы на часть из них прозвучит в эфире программы, на другие мэрия ответит позже (если вы оставите свои контактные данные).

Вопросы можно задать по телефону 2-23-98 либо в комментариях к этой новости.

66 комментариев

  1. Госпожа Сафронова, вы являетесь большим недоразумением. Непонятно за какие заслуги Бердников сделал вас Главой администрации города. Вы случайный человек, абсолютно лишенный какой-либо компетенции в управлении городом. У вас нет ни культурного, ни образовательного багажа, чтобы управлять столицей нашей республики, а об опыте и говорить нечего. Вечером в городе некуда пойти, кроме ресторанов. Нет технических кружков для детей. Безработица. Бизнес стагнирует. Социальная сфера не развивается. О ЖКХ даже и говорить стыдно. Ваше пребывание в должности — это позор для нас всех жителей города неравнодушных к положению дел. Уйдите по-хорошему. ПРЕЗИРАЕМ ВАС. ИДИ ПРОЧЬ!!!

    91
    19
      • Вопрос такай: вы за прямые выборы главы города аль за кривые? (когда будете отвечать, смотрите прямо в камеру)

        15
        3
      • Вспомните, после сессии горсовета, где вас назначили главой адм-ии, вы вышли на крылечко и сказали по ТВ: «Большое спасибо Ал. Васильич за доверие!» Пошто генералу, а не депутатам?

        21
        1
    • А какое отношение имеет глава администрации к ресторанам и детским кружкам? Бизнесу и безработице? Вы там совсем что ли?

      А вообще, люди, анонимно писать гадости легко и приятно, вы начните общаться с той же администрацией — писать обращения, ходить на прием граждан, может, что-то и поменяется.

      Я не работаю в администрации и не знаю лично Ольгу Сафронову, мне тоже не нравятся нечищенные улицы и мусор, но читать эти неконструктивные потоки грязи ужасно неприятно.

      НГА, вы вообще-то должны понимать, что, размещая подобные новости про официальных лиц, иногда просто их подставляете.

      9
      39
      • А Вы начните с себя. Замените «ник» на реальное имя, перестаньте врать, что не знаете мадам Сафронову и не работаете в администрации. Подумайте, почему люди пишут «неконструктивные потоки грязи», глядишь и жизнь наладится и не только у Вас….

        29
        2
        • Люди пишут неконструктивные потоки грязи потому, что нет у них представления о том, что можно позволить себе в адрес незнакомого человека, а что — нельзя.

          7
          12
          • Нет, по другой причине. Но вы Сафроновой можете объяснить, что ее все любят. Разницы не будет никакой.

            0
            0
            • Я напишу еще раз, что не знакома с Сафроновой, не работаю ни с ней, ни в городском хозяйстве, ни в каких-либо смежных конторах. Меня просто бесят, знаете ли, оголтелые, ни на чем не основанные наезды на живого, заметьте, человека, который никому не угрожает перегрызть горло и не называет никого общегородским позором. Анонимное улюлюканье в комментариях — это дно. И по вашим и соседним комментариям хорошо видно, что общество у нас больное на всю голову: не знает и не видело другого — нормального — отношения ни к себе, ни к окружающим.

              16
              21
      • Сафронова очень порядочный и открытый человек. Я считаю горожанам повезло. Гораздо хуже в Майме. Назначили трусливого, мстительного, завистливого главу.

        5
        2
  2. Остановку в районе Мебельной со стороны четных домов назад вернуть не планируете? Да и переход нерегулируемый тоже. Десятилетиями существовали, при всех администрациях, пока не пришли Вы. Всех всё устраивало, чем не устроило Вас?

    22
    24
  3. Добрый день, живём на улице Полежаева в конце, есть многоквартирник часть котого сгорела и она принадлежит муниципалитету, возле обломков от пожара проходит проход людей на улицу социалистическая и магазину Мария Ра, хотим сделать его проходным без грязи и луж, коллективное заявление на муниципалитет писали , г-жа Сафронова сказала даст технику организуйте только субботник , но это проходило как оказалось только в предвыборной агитации от кандидата , выход пешеходный весьма опасен на социалистическую с Полежаева ,в дождь вообще не пройти ,большая лужа. Как быть ? Может нам благоустроят этот участок хотя бы разгрести, отсыпать и фонарь повесить, чтобы осветить

    19
    0
  4. Ольга Сафронова и Олег Леонидович, пожалуйста, обратите внимание на дефицит талонов в Горно-Алтайске в детских поликлиниках к офтальмологу, стоматологу, аллергологу (Рогова — некомпетентный специалист), невропатологу итд. На сайте невозможно записаться на талон. Их постоянно нет и все. Может быть, это искусственно создаваемых коллапс, чтобы мы ходили платно лечиться? А президент всегда ратует за демографию. Не будет демографии, хоть пятерых каждая семья родит и воспитает, если они не будут здоровыми!

    39
    1
    • Про Рогову Галину Александровну вы глубоко ошибаетесь. Это умный,высококвалифицированный, высоконравственный добрый человек,редчайший доктор. Нам посчастливилось еще,что сложная аллергологическая служба всей Республики,фактически,на её плечах. Конечно,новенькие,молодые обязательно научатся, приобретут опыт. Было бы классно. Другле дело,что нуждающихся в аллергологической помощи в нашем регионе бесконечно много и плпасть на прием очень сложно. Вообще хотеллсь сказать:
      Спасибо нашим докторам ,молча несут свой крест. Спасают жизни.
      Малчиев Александр Федорович-Онгудай
      Езрин Алексей-Онгудай
      Это редкие профи коих еще поискать,чуткие ,умные!!!!

      8
      4
      • Рогова ещё в Реал Максе платно принимает как аллерголог. Там приём 600 руб, а посев на анализы аллергенов 3500 стоит. Логично ей создавать дефицит талонов. Прокуратура и Росздравнадзооор, ку-ку! А тем временем дипломированные медспециалисты, обученные на бюджете республики едут В Сахалин и хзк!

        10
        1
  5. Ольга Александровна, приятная женщина, вроде старается работает
    Но… Ответьте на вопрос как вы могли допустить, чтобы предприятие Горно-Алтайское РСУ в предбанкротном состоянии? Почему Минрегион развития подал иск на ваше предприятие на возврат 6 миллионов, оплаченных за не построенные квартиры. Почему обманули дольщиков при строительстве социального дома по переулку Театральный 3/1, который должны были сдать 31 декабря прошлого года? Строить и деньги начали собирать в 2018 году, но вы же на планерке в октябре сказали, что долго строят потому что не могли получить государственную экспертизу стройки, а как же первый этаж получается построили без разрешительных документов? Не дай бог этот дом развалится, может все таки пора Прокуратуре пора вмешаться в эту ситуацию.

    15
    1
  6. Вопрос главе: гражданин сам нашел подходящий для строительства жилья в городе участок, поверив в разрекламированную программу и новшество в законе о предоставлении бесхозных участков. Он сам месяцами оформлял домежевые согласования у специалистов, в том числе в администрации, оплатил межевание, издали распоряжение 1/18 от 24.01.2020 г, утвердили схему, присвоили адрес, и теперь администрация почти готовый участок, до которого ей раньше дела и интереса не было, поставит на кадаст учёт и объявит конкурс на право аренды. Уже на халяву помимо администрации объявились претенденты, может так случится, что участок вы отдадите другому. Разве это по закону и справедливости?! Почему бы не заключить договор именно с тем, кто все сделал по участку как нашедшему бесхозный участок без конкурсов? Телеф 89139990201, kasenov007@yandex.ru

    16
    1
    • Процедура по Земельному кодексу РФ. Общероссийская практика.
      Почему Вы считаете, что если земля была ничья, то она должна Вам бесплатно достаться?
      Это госсобственность, которая в случае наличия интереса нескольких лиц предоставляется за плату по аукциону.

      2
      0
  7. Читаю и ужасаюсь тому, что вы пишите.
    1. Ольга Александровна, в первую очередь, женщина. Нравится вам мои нет, но уважительное отношение к женщине должно быть, это не обсуждается (по крайней мере у воспитанных людей)
    2. У каждого из нас с вами есть работа. Её работа — помогать городу развиваться. Но она не должна делать этого в одиночку, на то есть команда. И я горда, что сейчас могу привезти друзей из Новосибирска, Москвы и и показать им смотровую площадку, набережные, кстати очень красивые, новые дворы, дороги которые в этом году так активно делали.а значит команда работает.

    14
    42
    • Ну знаете ли.. Валентина Матвиенко в Госдуме или где там уже она, тоже женщина. Кликухи такие имела. Смысл в чем — если женщина то все, зеленый свет? Ни один пожарный его не потушит, если они во власть вцарапались. В сто раз хуже и ядовитее нас. Для нее это стартовый выезд, дальше Госдума и инопланетная жизнь.

      3
      2
  8. Пишут же, чтобы мы писали вопросы, а не переиывали всем кости.
    Люди, вы читать умеете?
    Вопросы. Хватит уже гадить на страницах интернет пространства. Фу, противно, глупо и бесполезно

    8
    5
  9. Ольга Александровна красивая женщина, очень добрая и человечная. Я знаю о чем говорю. Мы попали в тяжёлую ситуацию и она нам помогла. Стоим на очередь на земельный участок, ругались постоянно. А потом она попростому объяснила, что рада бы всех стоящих в очереди ими обеспечить, но не может. Просто потому, что в городе земли уже нет. Нет, слышите! И они письмо в правительство написали, чтобы эту проблему решили, ждут ответ. Я благодарна ОА и желаю ей терпения и здоровья

    5
    14
  10. В городе беда с мусором и снегом. Пишу постоянно главе на её страничках, она отвечает и много чего понятно. Есть за что ругать, есть за что хвалить. Просто будьте добрее что ли

    15
    3
  11. То, что делает сейчас администрация города и лично Ольга Александровна — огромный труд, в условиях безденежья, недостатка квалифицированных специалистов и массы накопившихся проблем для города благо, что она несет этот крест. За скромное вознаграждение (вспомните, она сама себе уменьшила зарплату, смогли бы вы так?), без особой власти и почестей ежедневно испытывает колоссальные перегрузки, несет огррмную ответственность, не знаю, как успевает быть матерью и женой.,,,
    Если бы мы с вами были истинными горожанами и любили свой город, мы бы как могли помогали нашей администрации улучшать условия жизни, и в основном не критикой, а делами. Ну а грубить и оскорблять,,, это вообще недостойно. Нормальные, адекватные люди такое никогда не напишут, а на нездоровых не надо обращать внимание. Всех на вылечишь.
    Здоровья Вам, Ольга Александровна, и сил. Верьте в нас, нормальных людей, мы есть и мы Вас поддерживаем. Просто пишут неадекваты, потому что она таковы, а нормальным некогда, они работают.

    19
    26
  12. Ольга Александровна!
    Проблема с участками для молодых семей известна уже давно. Слышал что уже можно написать заявление, и получить участок деньгами, насколько это правда? И как долго ждать этой компенсации за участок?

    8
    0
  13. О да, в центре прекрасные дороги стали, на свои без асфальта на окраине не жаловались, но пришли газовики в сентябре на улицу Крылова, Некрасова исделали свое дело и оставили нам перекопанную дорогу без отсыпки на подъеме горы, в результате тонуть стали в октябре того года, а что будет весной, страшно представить. Обращались в мэрию, но так за октябрь ничего и не сделали. А работы там отсыпать участок на два дня. Вопрос, почему отсутствовал контроль за восстановлением дорог после газовщиков и как нам теперь возместят моральный ущерб за ухудшение состояния дороги.

    20
    0
  14. 1. Хороший человек — не профессия.
    2. Кто ответит за невовоз снега с узких горных улиц?
    3.кто и когда ответити, а главное, начнет восстанавливать изрытые газовиками переулки и улицы?
    4.когда поменяете работу на более спокойную и соответствующую вашим дарованиям?
    5. Как готовится городская власть к весеннему паводку?

    34
    2
  15. Сделаете все пешеходные переходы регулируемые на пр. Коммунистический. Как следствие будет «зеленый коридор» и отсутствие больших «пробок». Для начала пр. Коммунистический, 1 — 81. Конструктивные комментарии приветствую! Негатив оставляйте себе…

    12
    0
    • На пр. Коммунистический для поворота налево желательно везде выделить отдельную полосу. Ширина дороги и новые нормы это позволяют. В перспективе и на ул. Григория Чорос-Гуркина.

      5
      1
      • В перспективе на Чорос- Гуркина весь частный сектор снести, ну как в том фильме (автостопом по галактикам), и никакие дома не строить, а сделать на восемь полос проспект, а далее за ним просто набережная была. Ну все снести, вообще. Бульдозерами и силовым методом.

        5
        3
        • «Ну все снести, вообще. Бульдозерами и силовым методом.»
          Какой жёсткий алкач, прям как замерзший кокырь.
          За штурвал бульдозера этого буйного не пускать, скрутить и в дурку, под капельницу, пусть добротой насыщается.

          1
          0
  16. У меня вопрос по освещению проспекта, заезжаешь вечером в город после моста на мебельной и темнота ! Фонари которые стоят столько не дают света ни проспекта ни тротуаров

    14
    0
  17. Уважаемая Ольга Александровна! Пожалуйста, решите вопрос с перетопом центральной котельной,зима теплая, а подача тепла в дома идет 90 градусов.

    21
    1
  18. Ольга Александровна, прошу решить вопрос с рекламными указателями всяких фирм, появляющиеся а нашем городе. С каждым днем поток машин все больше и происходит засорение пространства лишними, в последнее время в огромных количествах появляющиеся, указателями (лишняя информация). Они устанавливаются на краю дороги, выглядят как знаки регулирования дорожного движения/информирования, пока прочтешь что там написано и нужно ли тебе это — потеряешь возможное время на реагирование. С учетом дорожной обстановки-растущего количества машин (повторюсь), пробок и гололеда, это засорение лишней информацией мешает.
    Решите вопрос с уборкой улиц после проведения мероприятий приезжими торговцами, везде листовки, на деревьях, на столбах, под ногами, пусть сами убирают или запрещайте совсем. Я уже устал отмывать мои забор от сибирских ярмарок, конфиксатов и предвыборными агитациями (с предвыборной агитацией совсем кошмар был, заклеивают все в окружную), разрисовкой надписями для наркоманов,а потом меня же приходят штрафовать за мусор на прилегающей территории. Город превращается в помойку.
    Почему никто не контролирует уборку снега с крыш? Глыбы льда летят с высоты стоит только чуть потеплеть, сосульки с 5 по 3 этаж. Посыпка тротуаров не ведется вовремя, сколько человек уже за эту зиму попали так в больницу с ушибами и переломами.
    Стаи бездомных бродячих собак бродят по городу и растаскивают мусор с переполненных контеинеров, ребенок из школы возвращается и боится проходить участок где собираются собаки, да что там ребенок, взрослые боятся.
    Можно продолжать вопросы и описывание ситуации еще на несколько листах, все равно никто эти вопросы не зачитает, проигнорируют, в Администрацию обращаться бессмысленно-у них всегда все в порядке.

    24
    0
    • Извините конечно,а разве у нас есть мер? Для чего он нужен,что он вообще делает? ленточки только перерезать если.

      11
      0
      • Мне вот тоже интересно, МАКСИМ, в чём работа мэра? Видно только, что у него живот и фэйс увеличиваются не по дням, а по часам.

        12
        0
  19. Ольга Александровна заслуживает уважения. Прочитал в ее Instagram —
    Друзья! Приняла решение участвовать в программе «#Это важно» на канале «Россия 24». Готова ответить на вопросы горожан. Направить их можно на электронную почту vesti24@elaltay.ru, в комментариях интернет-портала «Новости Горного Алтая» или позвонив по телефону 2-23-98.
    Отмечу, что я уважаю мнение каждого жителя Горно-Алтайска, но комментарии, которые не содержат конструктива или некорректны останутся без ответа. Надеюсь на понимание.

    Она молодец в отличие от хамоватых тролей.

    10
    9
  20. «Извините меня Маяковский»
    Время —
    начинаю
    про МЭРА рассказ.
    Но не потому,
    что горя
    нету более,
    время
    потому,
    что резкая тоска
    стала ясною
    осознанною болью.
    МЭР и ПОЛОТЕНЦЕ —
    близнецы-братья
    кто более
    нам Горожанам ценен?
    Мы говорим МЭР,
    подразумеваем —
    ПОЛОТЕНЦЕ,
    мы говорим
    ПОЛОТЕНЦЕ,
    подразумеваем —
    МЭР.

    2
    2
  21. Почему такое неуважение к жителям Мебельной остановки. Перенесли остановку, убрали переход. Почему нельзя было поставить светофор, как на Ткацкой, синхронный со светофором на перекрестке??? Почему на площади переходы через 50 метров. А на мебельной почти через километр? А ведь Мебельная — это наверно самый многочисленный микрорайон города.
    Новая остановка совершенно не благоустроена — крыша протекает в дождь, дорожка к ней узкая, трем человекам уже не разойтись, ветки деревьев прямо над головой. в дождь с зонтом уже не пройти.
    Остановка с другой стороны (старая, которую не переносили) — самая запущенная в городе. Метровый снег прогнул крышу остановки, очистили совсем недавно. А какие наледи-горки на земле, ну ведь точно кто нибудь покалечится.
    Пожалуйста, верните переход и приведите в порядок останки на Мебельной!!!

    3
    2
  22. Почему так рано убрали ледовый городок с площади?
    У меня маленький ребенок и я знаю какое счастье для детей было сходить в выходные, покататься на горках! Сколько там было счастливой детворы, которые наконец оторвались от телефонов-планшетов. Ведь так мало развлечений в городе для детворы, особенно зимой. А шикарный ледовый городок даже месяца не простоял. И дело вовсе не кратковременном потеплении, я каждые выходные была там и знаю что безопасности детей могла угрожать только одна башня, которая с самого начала была опасной.
    Пожалуйста, подумайте о детях, и не лишайте их так быстро замечательного зимнего развлечения в виде ледяного городка!

    4
    0
    • Меня тоже удивили действия Администрации города по быстрой ликвидации Снежного городка и елки, елку поставили в конце декабря, а уже убрали 20 января по-моему, зима три месяца у нас в Сибири длится, а Снежный городок и месяца не простоял!?
      Как будто стыдились того, чтобы было нагорожено (горка в виде мышки и подъем на эту горку, простите… через заднее отверстие этой мышки). Или чтобы не дай бог кто нибудь проверку не инициировал по использованию бюджетных средств?
      Зачем в этом году поставили условие, чтобы елка была на два метра выше? Монтажом занимается один и тот же предприниматель, у него все железные и деревянные конструкции подготовлены лет 5 назад, так почему с каждым годом все хуже и хуже?

      0
      0
      • Чтобы вы запели, если бы чье-то дитятятко расфигачилось на этих городушках и где бы вы пошли искать крайнего и виноватого, что вовремя не убрали…

        0
        0
  23. Здравствуйте, у меня вопрос. В парке на площади Ленина есть контейнер для сбора пластика, а рядом три урны для простого мусора. Периодически приношу туда весь накопленный пластик, и сегодня обратила внимание вот на что: контейнер для пластика стоит полупустой, зато три урны рядом битком забиты пластиковыми отходами +простой мусор. Вопрос: куда вывозится весь этот пластик? Кто следит за спец.контейнером? Или он был установлен просто «для галочки»?

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...