Осужденный швырнул обувь в инспектора, изъявшего у него табак

3 февраля 2020 года, 8:59
2

Осужденный, отбывающий наказание в виде лишения свободы в Исправительной колонии №1 ОФСИН России по Республике Алтай, признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении сотрудника места лишения свободы).

Установлено, что осужденный, находясь в здании штрафного изолятора, бросил свою одежду и обувь в спину и голову младшего инспектора, который проводил личный обыск осужденного и изъял у него запрещенный к хранению в штрафном изоляторе табак. При этом подсудимый прекрасно понимал, что младший инспектор группы надзора отдела безопасности является сотрудником мест лишения свободы и находится при исполнении служебных обязанностей.

Подсудимому назначено наказание в виде 1 года 3 месяцев лишения свободы. Приговор пока не вступил в законную силу, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Ранее сообщалось, что в марте 2019 года к четырем годам лишения свободы (с учетом ранее назначенного наказания по другому приговору) был приговорен осужденный, который в СИЗО-1 в селе Кызыл-Озек во время проведения планового обыска угрожал сотруднику изолятора применением насилия, пытался схватить потерпевшего за форму, неоднократно плюнул на его одежду.

2 комментариев

  1. Глумятся там над осужденными всяко. Думают, что ни сядут никогда. От тюрьмы, да от сумы не зарекайтесь никогда.

    1
    1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...