После открытия Burger King и KFC в «Панораме» перестали справляться с уборкой
Фото: Наталья Сладкова.

После открытия Burger King и KFC в «Панораме» перестали справляться с уборкой

31 января 2020 года, 12:13
4

После открытия ресторанов быстрого питания Burger King и KFC на третьем этаже торгового центра «Панорама» в январе этого года в адрес республиканского Роспотребнадзора стали поступать обращения жителей по поводу антисанитарного состояния помещений обеденного зала в этих точках общественного питания.

Как сообщает пресс-служба ведомства, жители и гости региона жаловались, что столы после приема пищи не убираются, урны для мусора в помещении переполнены, влажная уборка не проводится (пол грязный).

Специалисты Роспотребнадзора провели предварительную проверку предприятий, в ходе которой факты, приведенные потребителями, подтвердились. Установлено, что за санитарное состояние обеденного зала отвечает администрация ТЦ «Панорама», которой не сумела принять необходимые меры в связи с существенно увеличившимся потоком посетителей.

В целях устранения нарушений администрации торгового центра поручено принять меры для увеличения числа обслуживающего персонала по уборке помещений, кратности проведения уборки. Администрация уже представила в Роспотребнадзор информацию о заключении договора с клининговой компанией, которая будет отвечать за санитарное состояние обеденного зала, приобретении дополнительных урн для сбора мусора в помещениях, организации их своевременной очистки.

С руководством точек общественного питания проведена профилактическая беседа о недопустимости нарушений требований законодательства и необходимости проявлять особую внимательность при осуществлении своих должностных обязанностей.

При получении повторных жалоб к организациям, оказывающим услуги населению с нарушениями требований санитарного законодательства, будут применены меры административного принуждения.

4 комментариев

  1. Дикари дорвались до бесплатных напитков, жрут как не в себя, как будто никогда не видели и больше никогда в жизни им этой химической блевотины не дадут. Закройте эту акцию и уборки поубавится.

  2. Там же вредное всё.
    Живём в таком чудесном уголке, употребляем натуральные продукты, и жрать все эти американские суррогаты… Зачем?

  3. Там за прилавком в Бургере посмотрите что творится. На полу сантиметровый слой жира с грязью. В качестве бонуса картофель фри и нагетсы. Пол однозначно не моют. Интересно руки то они хоть моют перед готовкой?

  4. Установлено, что за санитарное состояние обеденного зала отвечает администрация ТЦ «Панорама», Эта администрация скажет, что там все стерильно. И ни кто не посмеет возразить. Это я точно знаю.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...