В республике планируют построить новый перинатальный центр

30 января 2020 года, 20:55
28

Строительство нового перинатального центра в Республике Алтай и перспективы развития в регионе санаторно-курортного лечения обсудили сегодня в ходе рабочей встречи глава республики Олег Хорохордин и министр здравоохранения России Михаил Мурашко. Олег Хорохордин стал одним из первых руководителей регионов, с которыми встретился новый министр после назначения, отмечается в сообщении пресс-службы республиканского правительства.

«Наша республика входит в число регионов с наиболее высокой рождаемостью, при этом у нас сохраняется высокая младенческая и материнская смертность. Именно поэтому создание современных условий оказания акушерско-гинекологической и неонатологической медицинской помощи является одним их приоритетных вопросов», – сказал министру Олег Хорохордин.

Михаил Мурашко заверил, что в министерстве готовы рассмотреть возможность включения перинатального центра Республики Алтай в существующие федеральные программы поддержки систем регионального здравоохранения. Для обоснования строительства будет подготовлено медико-технологическое задание на проектирование медучреждения.

Еще одним вопросом повестки стала организация и развитие в Горном Алтае санаторно-курортного лечения. По мнению министра, Республика Алтай с ее природными и экологическими особенностями обладает большим потенциалом для развития данного направления.

Также стороны обсудили вопросы увеличения продолжительности жизни и снижения показателей смертности населения трудоспособного возраста.

28 комментариев

  1. Уже, бл…, не смешно. Про анализы. Хотя… нам реально круто повезло, если наш глава может за консультацией напрямую обратиться к федеральному министру. ))))
    А вопрос строительства перинатального центра — очень важный! Молодец, ОЛ!!!

    19
    1
    • Когда острая боль, любой врач примет без очереди. Была бы плановая встреча, он бы уезжая рассказал бы всё по телику не снимая кепки.

      6
      0
    • Да разве ж это мы?! Это он сам — пришел к врачу и грит: «Доктор, месяц уже бухаю, не могу, выручай». Даже Коммерсантъ написал об этом.

      Хотя сдается мне у кремлевских телеграм-каналов легенду по РА просто не поменяли. У них там написано: губернатор — алкаш, бабник, матерщинник.. Ну они по старым лекалам и хлестанули.

      10
      1
    • К слову сказать, про отравление написал журналист, который работал у него на выборах. Как ему не верить-то.

      4
      0
  2. Какой в *опу Перинатальный цент? Врачей то нет давно! Одних в могилу, другие сами разбежались. Кто в нем работать будет? Что мешает сейчас открыть детскую реанимацию и работать? Новорожденные мрут как мухи.

    25
    1
      • Ага, ещё скажи что с Сахалина всё бросят и обратно вернуться! Много их тут с края приехало? В Алтайском крае один врач на три района, а ты говоришь найдутся. Смешно!

        11
        1
        • В США половина врачей — индийцы, и судя по всему неплохие специалисты. Нет, чтобы их, как врачей к нам приглашать, а то смотришь ТВ, одни таджики да узбеки

          1
          2
          • Потому-что индийцы за такую нищенскую ЗП работать к нам не поедут, а таджики с узбеками — да. Всё лучше чем на стройках лопатами за дошик хренячить. А чего такие «специалисты» налечат… тут уж извините, зато минздрав отчитается — всё ок, специалисты есть, средняя ЗП 45-50 т.р., а сами чинуши поедут лечиться за бугор.

            7
            0
      • Где они потерялись, чтобы найтись?
        Подготовить выпустить хорошего специалиста 5-7 лет, и всю жизнь учиться-учиться и еще раз учиться. Чтобы потом прийти на ЗП 13-15 т.р.? Как молодому специалисту. А потом лет через 5 «вырасти» до 20 т.р.?
        Успокойтесь уже, здравоохранение в РФ — RIP.
        У кого будет немного денег смогут позволить себе платную медицину, остальные будут тихо умирать.
        Но я думаю до этого мы не доживем, сейчас приватизируют остатки народного добра — ресурсы жизнеобеспечения и нас отключат от жизни гораздо раньше, чем мы начнем дохнуть от болезней.

        10
        0
    • Полностью с вами Ольга согласен. Строительство всё новых и новых объектов в виде школ, больниц и т.д. преследует одну цель — воровство бюджетных средств. То что в этих школах и больницах работать некому — дело десятое.

      10
      0
  3. «Что мешает сейчас открыть детскую реанимацию и работать? Новорожденные мрут как мухи.»
    Действительно, это в силах министерства и республики открыть детскую, реанимацию.
    Когда еще построят этот центр?

    8
    0
  4. Новость дня: Сверкая разноцветными огнями, в праздничном убранстве, железнодорожный вокзал г.Горно-Алтайска под названием «Сильный Алтай», принял первый эшелон из Алтайского края с врачами для Перинатального центра! Все жители республики Алтай с воодушевлением и ликованием встретили долгожданных гостей!
    Продолжаем верить…..

    15
    3
    • Если уж крымский мост в считанное время построили, то пустить где нибудь от Телецкого или Чемала «Сапсан» через столицу республики за ее пределы куда нибудь, наверняка раз плюнуть. А то Ротенберг уже просто не знает что еще построить, все уже везде возвел, только мы остались)))

      3
      1
  5. Дайте человеку поработать, может у него действительное есть желание что-то хорошее в республику привнести. А мы что ни новость в штыки, да сплошь оскорбления. Лично у меня желание бы уже иссякло работать на благо…

    10
    5
    • Так ему никто и не мешает работать. Власть сама по себе, народ сам по себе. Только самые наивные верили, что будут инновации в виде обновления правительства победителями команды РАзвития. По итогу — из 50 финалистов только трое стали министрами. Так они ими и были. Новых никого не взяли. Всё по старому сценарию — клановые + залетные казачки. А мнение про нового губернатора от тех, кто с ним работает — не бухает, не курит и не матерится. Ну, извините, это набор требований к вакансии вахтера. Но мы уже и этой мелочи рады после того, что было.

      15
      0
  6. Тем, кто таки или иначе против строительства нового ПЦ — видимо вы не были никогда внутри имеющегося здания и жены ваши там не рожали. В новом здании уже давно остро нуждаются и те кто работает в ПЦ и получатели услуг. Нужны современные условия, а не то, что имеем.
    По теме: года два назад смету на новый ПЦ уже составляли, и денежки на это спускались, скорее всего, но воз и ныне там.

    0
    1
  7. В-общем, мужики, хватит на клавиши давить ! Встали, и в спальню, — решать вопросы демографии.

    3
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...