Задолжавший банкам пенсионер в надежде получить новый кредит отдал жуликам последние деньги

30 января 2020 года, 15:27
1

19 тысяч рублей потерял 70-летний житель села Соузга Майминского района, который пытался оформить кредит через интернет. Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай, перед этим пенсионер пытался рефинансировать ранее полученный кредит в банках, но ему все отказали, поскольку у заемщика был низкий доход и плохая кредитная история.

Мужчина не успокоился и продолжил попытки получить деньги в долг уже в интернете. Он подал электронные заявки в различные банки и кредитные агентства.

Через некоторое время ему позвонил мужчина, который представился менеджером банка. Он сказал, что банк готов предоставить заявителю кредит в размере до 200 тысяч рублей, для этого нужно оплатить сбор за оформление документов в сумме 4 тысячи рублей. Мужчина немедленно перечислил деньги на указанный номер банковской карты. Тогда собеседник заговорил о необходимости перевести еще 15 тысяч — в качестве страховки, на создание положительной кредитной истории и за услуги курьера. Тут сельчанин немного забеспокоился, но все-таки перевел требуемые деньги. «Сотрудник банка» сообщил, что кредитные ресурсы поступят заявителю в ближайшие дни и посоветовал ждать звонка от курьера.

Курьер позвонил через два дня и сказал, что готов доставить ценный груз – после оплаты его услуг. На этот раз требуемой суммы – 7 тысяч рублей – у потерпевшего не оказалось, о чем он и сказал «курьеру». Тот моментально прервал разговор и больше на связь не выходил.

Осознав, что стал жертвой мошенников, пенсионер обратился в полицию.

МВД по Республике Алтай в очередной раз предупреждает жителей и гостей региона о необходимости быть бдительными при использовании информации из сети Интернет. Помните, что мошенники под различными предлогами (предоплата, оплата товаров и услуг, получение кредитов и т.п.) пытаются убедить человека перечислить денежные средства на определенный счет или номер сотового телефона. Ситуации и виды мошенничества могут быть разными, поэтому всегда необходимо проверять информацию и не принимать поспешных решений.

1 комментарий

  1. Старое поколение не успело ещё приспособиться к этому жестокому капиталистическому обществу. Где деньги это главная ценность.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...