Огнестрельное и холодное оружие продолжают носить в суды посетители

2 февраля 2020 года, 11:20
2

За 2019 год у посетителей судов республики судебные приставы обнаружили 347 запрещенных к проносу предметов. «Запрещенка» выявлялась с помощью средств технического контроля при осуществлении пропускного режима.

Среди предметов, которые посетители суда пытались пронести в здание, присутствовало огнестрельное, а также холодное оружие, сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай.

Ранее сообщалось, что в 2019 году посетители пытались пронести в суды огнестрельное, травматическое, газовое оружие, а также боеприпасы. Среди иных предметов были топор, емкость с горючей жидкостью, ножи, гвозди.

Запрещенные предметы, выявленные судебными приставами, принадлежали посетителям на законных основаниях. Вместе с тем, пребывание в здании суда с данными предметами запрещено.

В 2018 году в судах региона приставы выявили 272 запрещенных к проносу предмета.

Обеспечение установленного порядка деятельности судов – одно из важнейших направлений работы судебных приставов. На сегодняшний день на территории региона под их охраной находится 23 здания судов всех видов, в том числе Арбитражный суд Республики Алтай и Верховный суд Республики Алтай.

2 комментариев

  1. Желающих проникнуть в здание Фемиды с топорами и самим учинить суд, с каждым годом становится больше.

    9
    1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...