Клещи уже проснулись! Есть первый укушенный

30 января 2020 года, 18:05
0

28 января в приемный покой инфекционного отделения Республиканской больницы обратился пациент с жалобой на укус клеща. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Алтай. Отмечается, что вредное членистоногое присосалось к жертве после прогулки на природе в окрестностях города Горно-Алтайска.

Ранее «Новости Горного Алтая» сообщали о том, что 24 января в лабораторию Центра гигиены и эпидемиологии на анализ принесли трех живых клещей, снятых с крупного рогатого скота в Майминском районе.

Как отмечала пресс-служба республиканского Роспотребнадзора, случаи, когда клещи просыпаются зимой, уже фиксировались ранее, как и случаи заболеваний людей клещевыми инфекциями. Так, 23 января 2001 года в Усть-Коксинском районе заболел сибирским клещевым тифом с яркой клинической картиной владелец животноводческой стоянки. К нему присосался клещ, который «проснулся» в теплом хлеву зимой.

В то же время обычно первые случаи укуса клещом человека фиксируются все-таки позже, в конце февраля – начале марта, они появляются с первыми проталинами.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...