Фото: Alex Golke.

Женщину подозревают в убийстве при превышении пределов самообороны

29 января 2020 года, 19:29
18

36-летняя жительница Горно-Алтайска подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 108 УК РФ (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны). Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

По версии следствия, около 6 часов утра 28 января в жилой комнате общежития, расположенного по улице Луговая, между подозреваемой и ее пьяным 38-летним знакомым возник конфликт. Мужчина, размахивая ножом, угрожал своей гостье убийством. Воспользовавшись тем, что хозяин комнаты отвлекся, женщина схватила со стола нож и ударила им своего обидчика, после чего с места происшествия скрылась.

Потерпевший сумел добраться до соседей, которым сообщил о произошедшем и попросил вызвать медицинских работников. Однако медики не успели – он скончался на месте происшествия от обильной кровопотери.

Следователи отмечают, что за день до трагедии женщина обращалась в правоохранительные органы, так как мужчина ее избил. «Однако утром следующего дня в ответ на приглашение потерпевшего вновь пришла к нему», — сказано в сообщении.

Местонахождение подозреваемой установлено, она допрошена. В настоящее время по уголовному делу об убийстве при превышении пределов необходимой обороны проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор доказательств и установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщает «Банкфакс», подозреваемая – Татьяна Ларина, дочь бывшего министра экономики и туризма Республики Алтай Евгения Ларина.

18 комментариев

  1. Не было других забот у женщины. Накануне он ее избил на своей,как я понимаю,террито́рии. На другой день она опять пришла к нему,пили и убила. Дочь министра же не будет в общежитии жить. На ленд крузере.

    10
    0
  2. Трагедия из за пьянки для двух семей. Если бы сразу убила когда избивал, то правильно бы сделала, а коль вернулась то не считаю не какой самообороной.

    7
    3
  3. Интересно в этой истории, вот,что:
    1. Дочь министра
    2. Сначала была ориентировка — что она скрылась
    3. Кто видел,что убитый махал ножом, это версии следствия
    4. Как вывод: название статьи — оборона и версия следствия — оборона, понятно чем закончится: убитый сам виноват, что его убили
    5. Версия: он ее накануне побил, она назавтра приехала и пришила его.

    22
    3
    • Ну вы и злюка. Никто не знает что там было. Терпеть не могу когда тут же приплетают должность родителей. Много ли родители о нас знают, и многие ли дети делятся секретами и проблемами личного характера с родителями? Думаю нет. Не дай Бог никому такое. Если дадут большой срок, то останется трое детей без мамы. Для детей это стресс.

      16
      3
      • А почему эта мама троих детей, когда ее дети сидят одни дома, сидит в пьяной компании? Вот работа опеки. Так что детям не в первый раз быть без мамы, а наказание должно быть по закону, невзирая на то, чья это дочь.

        1
        2
      • Вы не поняли логику. Причём тут знали родители о личных проблемах или не знали родители? Как это вообще к этой ситуации относится? Суть в том, что из-за того, что есть связи в высоких кругах, будет более мягкий приговор. Думаю это невозможно отрицать — примеров по всей стране масса. А вот если бы это было «обычное бытовое убийство», коих происходит довольно много, то и статьи бы в СМИ никто не писал и посадили бы тихонько, без всякого резонанса. Ну и, к слову, если у неё дома трое детей, то почему она в какой-то общаге в 6 утра с пьяным? Я ни на кого не наговариваю, но давайте не будем отрицать очевидных вещей. А уж кто там прав и кто виноват — пусть решает следствие и суд.

        1
        2
    • …Воспользовавшись тем, что хозяин комнаты отвлекся, женщина схватила со стола нож… Вместо того, чтобы бежать оттуда сломя голову пока хозяин отвлекся, она все-таки схватила нож. Когда за день до этого уже была угроза жизни, за каким чертом снова туда идти? Напрашивается мысль — чтобы отомстить.

      3
      1
    • Ну у нас Президент осужденных за крупный размер нарколыг отпускает, потому-что «девочка из очень приличной семьи и мама за неё сильно просила», а на местах чем хуже?

      1
      0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...