Желая получить «в наследство» пару миллионов евро, мужчина чуть не перевел свои кровные мошенникам

Желая получить «в наследство» пару миллионов евро, мужчина чуть не перевел свои кровные мошенникам

31 января 2020 года, 17:04
4

На довольно необычную в наши дни «разводку» попался 47-летний житель Горно-Алтайска. Мошенники сообщили потенциальной жертве, что он стал обладателем наследства в несколько миллионов евро. Наследство якобы оставила состоятельная, пожилая и одинокая женщина, проживающая в европейской стране. Наследника она выбирала случайным образом, и выбор пал именно на жителя Горно-Алтайска.

«Письмо счастья» пришло горожанину в одной из социальных сетей. Отправители даже обещали ему свою помощь в оформлении наследства. Все, что требовалось сделать «счастливчику» — всего лишь перечислить на указанный счет расходы на оформление документов – чуть более 16 тысяч рублей.

Доверчивый горожанин отправился в банк и действительно попытался перевести деньги на указанный мошенниками счет, однако сотрудники финансовой организации посчитали операцию подозрительной и заблокировали ее.

Когда мужчина понял, что его пытались обмануть, он обратился в полицию. Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай, по факту покушения на мошенничество возбуждено уголовное дело.

4 комментариев

  1. Купиться на такой древний развод, это надо суметь. С Африки перебрались в Европу и уже оттуда пошли действия.

    8
    0
    • Ладно купиться на развод с продажей авто и выплатой задатка. Но тут совсем дауном с интеллектом третьеклассника нужно быть чтобы на такую шнягу повестись

      1
      0
  2. Представляю, как этот Индивид напрег работников финансового учреждения, а потом сотрудников полиции и наверняка остался не удовлетворен их отношением к себе. Предполагаемый диагноз возможно не далек от истины — но не надо быть безразличными в данной ситуации. Исходя из информации статьи Индивид может находится в неплохой репродуктивной форме, в перспективе обхохочемся. Что-то надо делать.

    2
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...