Фото: Sergiy Tryapitsyn.

Бийчанин собрал в окрестностях Яломана почти 2,5 кг конопли

31 января 2020 года, 9:04
5

В ходе проверки оперативной информации в селе Онгудай автоинспекторы остановили для проверки документов и досмотра автомобиль Chevrolet Niva. За рулем машины находился 51-летний житель Бийска.

В багажном отделении автомобиля сотрудники полиции обнаружили рюкзак, набитый полимерными пактами. Внутри пакетов, как показала экспертиза, находилось наркотическое вещество растительного происхождения – марихуана.

Мужчина рассказал, что собрал коноплю для личного потребления в окрестностях села Яломан Онгудайского района. Он специально и прибыл в Республику Алтай для того, чтобы заготовить марихуану. Поскольку снега в районе выпало немного, собирать верхушечные части и стебли конопли не составляло труда – всего мужчина собрал 2452 грамма наркотика.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай, по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение наркотических средств, совершенные в крупном размере).

5 комментариев

  1. запретите снюс, спайс, трава легализована в развитых странах, никогда не было ни убийств, ни побоев с травы, а сроки как за убийство… Растафарай…

    9
    0
    • «трава легализована в развитых странах»
      надо сделать как в США — половина населения на антидепрессантах сидит, вторая половина на траве, зато все жирные и спокойные, никто не бузит.

      1
      0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...