Из-за коронавируса больницы переведены на строгий противоэпидемический режим

29 января 2020 года, 14:48
1

В связи с неблагополучной ситуацией, связанной с новым коронавирусом в Китае, Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай проводят противоэпидемические мероприятия.

В частности, медицинским организациям направлены рекомендации по предупреждению распространения инфекции, все они переведены на строгий противоэпидемический режим. Предприятиям и организациям, осуществляющим деятельность в местах массового скопления людей, перевозчикам направлены рекомендации по усилению режима текущей дезинфекции с применением средств, обладающих противовирусной активностью.

В целом в России ведется усиленный двойной контроль пропуска через государственную границу прибывающих из неблагополучных регионов лиц с использованием стационарного и переносного тепловизионного оборудования. В Республике Алтай на границе с Монголией специалисты Росоптребнадзора с начала года уже осмотрели 828 транспортных средств и 3335 граждан, въезжающих на территорию Республики Алтай. Лиц с подозрением на инфекционное заболевание не выявлено, подозрений на коронавирусную инфекцию также не возникало.

Гражданам рекомендуется воздержаться от деловых и туристических поездок в регионы, неблагополучные по новой коронавирусной инфекции.

31 декабря власти китайского города Ухань (административный центр провинции Хубэй) сообщили о распространении вируса 2019-nCoV. На тот момент было зарегистрировано 27 случаев заболевания. Большинство из них связаны с городским рынком морепродуктов, который сейчас закрыт. К 28 января от пневмонии нового вида умерли 106 человек. Число заболевших в Китае достигло 4,5 тыс. человек. Зарегистрированы случаи заболевания и в других странах — Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Сингапуре, Вьетнаме, Непале, Австралии, Камбодже, всего 37 человек. Сообщается, что многие пациенты до этого посещали Ухань.

Ключевые симптомы заболевания — высокая температура и кашель. Большинство заболевших — мужчины. Риск осложнений особенно высок для пожилых (возраст умерших — от 48 до 89 лет) и людей, имеющих хронические заболевания, в частности болезни дыхательной системы.

1 комментарий

  1. «стационарного и переносного тепловизионного оборудования.»
    Инкубационный период 1-14 дней, в среднем 10 дней, инфицированный человек может спокойно пройти весь этот двойной контроль, даже сам не подозревая, что заражен.
    По идее должен быть карантин на 14 дней для всех въезжающих, контролить не только температуру, а еще проводить тест на наличие вируса в крови.
    С нашими «открытыми» границами удержать эту заразу за пределами РФ будет невозможно.

    24
    1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...