Четыре школы в Турочакском районе закрыты на карантин

29 января 2020 года, 14:04
0

Сезонный подъем заболеваемости ОРВИ и гриппом наиболее заметен в Турочакском районе. В связи с отсутствием на занятиях более 20% детей полностью приостановлен учебный процесс в четырех школах района: Иогачской — с 22 января, Кебезенской – с 24 января, Турочакской школе имени Я.И. Боляева – с 25 января, Тондошенской – с 28 января.

Всего в районе с начала года зарегистрировано 272 случая ОРВИ, в том числе 216 случаев заболевания детей до 14 лет, есть заболевшие гриппом В, сообщает пресс-служба республиканского Роспотребнадзора.

Добавим, что частично приостановлены занятия еще в трех школах Республики Алтай — в селах Элекмонар Чемальского района, Киска Чойского района и Амур Усть-Коксинского района.

В целом заболеваемость ОРВИ в регионе пока ниже эпидемического порога на 59,6%. За неделю с 20 по 26 января зарегистрировано 616 случаев ОРВИ, в том числе 392 — среди детей до 14 лет. Госпитализировано с признаками ОРВИ 30 человек, в том числе 24 ребенка.

По состоянию на 28 января лабораторно подтверждено четыре случая гриппа В, еще семи жителям региона диагноз «грипп» поставлен экспресс-методом, исследования продолжаются.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...