Подготовка к весенне-полевым работам началась на Алтае

30 января 2020 года, 10:04
1

В Республике Алтай началась подготовка к весенне-полевым работам. В этом году яровой сев планируется на площади 52 тыс. га. При этом яровые зерновые и зернобобовые культуры запланировано разместить на площади 7,1 тыс. га, однолетние травы – на площади 42 тыс. га, а посев многолетних трав составит 2,2 тыс. га. Картофель и овощи высадят на площади 2,5 тыс. га.

Уже проведена проверка посевных качеств семян общим объемом 2,3 тыс. тонн, они признаны кондиционными, сообщает пресс-служба республиканского правительства. Аграриям для проведения весенних полевых работ необходимо приобрести 820 тонн минеральных удобрений.

Для проведения весенне-полевых работ в регионе будет задействовано не менее двух тысяч единиц техники, сейчас ведется активная подготовка ее к посевному сезону. Потребность в горюче-смазочных материалах для проведения полевых механизированных работ составляет 2,6 тыс. тонн, в том числе дизельного топлива – 2,2 тыс. тонн.

1 комментарий

  1. «Картофель и овощи высадят на площади 2,5 тыс. га.»

    Что-то я не пойму о чем речь. О частниках, которые картошку и репу у себя в огороде сажают? Они уже в общую статистику Сильного Алтая попали?

    4
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...