Депутат Госдумы Родион Букачаков стал президентом Федерации биатлона Республики Алтай.
«Благодарю коллег за оказанное доверие. Предстоит еще войти в курс всех дел и оценить ситуацию в целом. Но задачи и так понятны: создание новых опорных точек развития биатлона, привлечение тренеров в районы, восстановление материально-технической базы, а кое-где и заново её создать. Прежде всего нам нужно определить дорожную карту мероприятий и найти дополнительные источники финансирования, так как выделяемых средств из регионального и федерального бюджетов недостаточно. В этом году, благодаря поддержке Союза биатлонистов России, набор из десяти пневматических винтовок и 40 мишенных установок для пневматической стрельбы получила специализированная детско-юношеская школа по зимним видам спорта в Горно-Алтайске. Такими же комплектами мы планируем поэтапно оснастить ДЮСШ в Горно-Алтайске, Турочаке и Онгудае, в которых действуют секции биатлона. Главная цель – воспитать достойных и талантливых спортсменов. У нас уже есть член сборной России – Денис Иродов. Уверен, мы сможем вырастить много алтайских чемпионов. Для этого у нас есть самое главное – природно-климатические условия, я бы сказал, идеальные для биатлона», — прокомментировал Родион Букачаков.
«Территория республики является для нас важным стратегическим объектом для развития российского биатлона и подготовке нашей олимпийской сборной. В разные годы на базе спортивного учебно-тренировочного центра «Семинский перевал» проходили подготовку к Олимпиаде сборные биатлонистов и лыжников Советского Союза и России. Сегодня мы делаем все возможное, чтобы возобновить наши добрые традиции», — отметил в поздравительной телеграмме президент Союза биатлонистов России, четырехкратный чемпион мира Владимир Драчев.
Спортсменов-биатлонистов в Республике Алтай сейчас готовят на базе двух спортивных школ – СДЮСШ по зимним видам спорта Республики Алтай, а также ДЮСШ Горно-Алтайска. В столице республики дисциплине обучаются около 80 детей. В качестве тренировочной площадки используется лыжная база в Еланде.
В этом году финансирование детского спорта увеличено в пять раз. В 2020 году на сборы школы будет направлено не менее полумиллиона рублей. Алтайские спортсмены проходят подготовку преимущественно в Новосибирском биатлонном комплексе, а также на Семинском перевале в Республике Алтай, где регулярно тренируются сборные России по биатлону, легкой атлетике, лыжники, пловцы и многие другие.
Впервые тренировать зимнему двоеборью, объединяющему в себе лыжную гонку с оружием на установленные дистанции и стрельбу по мишеням, в Республике Алтае начали в 80-е годы. Первопроходцем был тренер Алексей Ефименко, ему на смену пришли два опытных тренера – Игорь Гашкин и Вадим Иродов.
2000-е годы для биатлона Горного Алтая ознаменовались затишьем. Очередной всплеск интереса к дисциплине возник в 2013 году. Сейчас Республика Алтай может гордиться своими спортсменами, которые выступают как на первенствах Сибири, так и России. Один из ярчайших спортсменов-биатлонистов из Республики Алтай, достигший наилучших результатов, — Денис Иродов – двукратный серебряный призер европейских детско-юношеских Олимпийских игр в Швейцарии.
Великий немой заговорил. Почему-то о биатлоне…
Это ему интересно! А там, в думе, скучно…
Со снайпером лучше дружить, убегать бесполезно, помрешь уставшим)))
Кто тебе мешает и кто тебе недает бери на себя ответственность и рукаводи.
Поздравляем Родиона Борисовича! Когда столь достойные люди находят время на казалось бы второстепенные отрасли как спорт, это всегда даёт положительные плоды! Взять хотя бы пример футболиста и единоросса Алексея Смертина, который открыл в соседнем Алтайском крае футбольные школы. Многих детей он спас от влияния улиц. Спасибо, Родион Борисович, что находите на это время! Вслед за вами может и остальные возьмутся развивать спорт, творчество — найдут и деньги, и силы, и время.
А чем он такой достойный-то? Смертин сам футболист и на свои деньги открывает, а этот только представительскую роль будет выполнять? Не слышно что-то о его великих делах га благо народа, пока только увеличение пенсионного возраста («спасибо» великое, радетель людской!) и другие подобные инициативы (Премьер новый и сразу уменьшение стоимости потребительской корзины (ха-ха!), якобы продукты подешевели). У вас там все по коммунистически, а мы то, грешные, при капитализме живем… нам самозанятость, а вам — коммунизм и биатлон… житуха! И главное, ведь никто за все это не спросит, а надо бы…
Успехов, Родион Борисович! Наша семья фанаты биатлона! Надеемся что биатлон в республике шагнёт по новому
Мы стоим на краю пропасти, времени на раскачку нет, но не переживайте скоро мы шагнем вперед и совершим Рывок и Прорыв.
Все как то запутано. Зашёл на сайт СБР https://biathlonrus.com/union/region/regionalnaya-obshchestvennaya-organizatsiya-federatsiya-biatlona-quot-soyuz-biatlonistov-respubliki-altay-quot/
А там другие люди.
Подхалим… лизнул…
Просто человек решил попиариться на успехе Дениса Иродова хотя к его успеху не имеет ровно никакого отношения
Вы о чем? Какой пиар! Там работы не початый край. Федерация возлагает большие надежды на Родиона Борисовича, впервую очередь на его тесные связи президентом СБР.
Какая федерация? Ещё фактически нет. Как раз суток в этой сфере как в Республике так и собственно в СБР
Драчев собственно уже веса как такового не имеет в СБР
Секций биатлона вроде как кроме Горно-Алтайска сейчас нигде нет в Республике
Какой разносторонний
Сперва надо биатлон России поднять Драчеву, а потом уже думать, а Республике Алтай, где снега в большинтсве районнов не бывает, какой биатлон, че денег девать некуда что ли. Иродов без вас взял два серебрянных медаля на ЮОИ. А то кубок мира смотришь сборная РФ далеко не на первых местах. Лучше на эти деньги для сбороой РФ шлефмашинку и патроны купите, а то стыдно уже тренеров сборной России слушать, которые на это жалуются.
Там дело не в машине. Штайншлифтмашин в России много. Ближайшая от нас в Новосибирске личная у начальника молодёжной сборной России. К машине ещё мозги надо. Можно сказать единственный российский специалист работает с лыжниками. А иностранцы не хотят работать сейчас с российской сборной по причине последней. Кто в теме тот знает
В горно-алтайске нет даже стрельбища биатлонного. То что есть это не стрельбище. По безопасности не проходит. Благодаря Облогину стрельбище попало в жилую застройку а там должно быть несколько км до жилых строений
ну вот как раз со стрельбищем разберется, пока ты тут в комментах пыжишься — строишь великого мачо
Ну и ещё. Действующий тренер только один — Родов Вадим Карпович. Игорь Александрович Гашкин ведёт затворнический образ жизни в одной из пригородных деревенек
Т9. Иродов конечно
Последний раз сборная по лыжным гонкам (молодежка) на Семинском тренировалась в 1994 году. Биатлонисты если не изменяет память в 1993 году. База обветшала. И даже эта обветшавшая база никакого отношения не имеет к Республике Алтай
И каким образом всё это может помешать существованию «Федерации биатлона Республики Алтай»?
Президент, парочка Вице-Президентов, еще по два зама каждому Вице-Президенту, гл. бухгалтер, пара-тройка бухгалтеров, юрист, тренер — 1 шт., спортсмен — 1 шт.
Ещё раз повторюсь. Это чисто пиаркомпания. Никакой федерации биатлона в Республики нет. С детьми некому работать. Нет базы. Нет инвентаря. Нет денег на соревнования. 500 тысяч это ни о чем.
Оборудование о котором идёт речь пылится у Софронова на складе
«С детьми некому работать. Нет базы. Нет инвентаря. Нет денег на соревнования.»
Это не помешает существованию федерации
Букачаков отдавай половину своей зарплаты тем 1.5 биатлонистам, которые остались, всё равно она необоснована. Это будет вклад. Ваше едро все просрало, зайди на лыжную базу и сразу все точки роста будут видны. Чтобы какую-то то федерацию воглавлять надо хотя бы понимать ее суть.
Сос кодурер, сос олтурер, кижиге иштеерге берзер, кижинин jакшынак баштанкайын jамандаарга кандый уйат jок улус слер.Кемге бу биатлон керек Букачаковко айдыгар слерге берзин бойор иштеп коругер.
В место того, чтобы поддержать хорошие начинания нашего депутата начинают завидовать..Если вы ярый болельщик биатлона обратитесь к Букачакову я думаю он с удавольствием отдаст вам эту должность, а потом посмотрим ….
Чему завидовать?
Нет, так пусть создает. Стреляет метко.
Вот теперь Букачаков пусть что-то реальное и полезное сделает. Продемонстрирует нам свои способности и любовь к региону. А то проводить встречи с избирателями, которые ничем конкретным не заканчиваются и голосовать в думе по указке свыше, ума много не надо.
Вот здесь есть про друга Букочакова http://www.alexander-tikhonov.com/news/news/?id=3394
Может ему действительно вместо ГД и депутатства лучше биатлоном заняться. Может в этом направлении у него что то получиться.
Ну да, в качестве мишени)))
Биатлонист Шипулин решил заняться законотворческой деятельностью и стал депутатом Гос.Думы от «Единой России», а депутат «единоросс» Букачаков решил заняться биатлоном. Все смешалось в доме Обломова.
Букачаков отличный стрелок и хороший лыжник.Удачи.
Для депутат это крайне важно!
Родион Борисович еще будучи главой нашего района уделял большое внимание биатлону.Гатовил с нами лыжную трассу, сам бегал на лыжах.
.Знаю, что он учавствовал в областьных соревнованиях за Шебалинсий район и занимал призовые места.
а вас не смущает, что Глава республики на лыжах катается, а президент увлекается самбо? Спорт хорошо влияет на нейроны головного мозга. Займитесь на досуге.
Если ты про того самого президента, то надо с большой буквы — Президент, а после доработки Конституции — Верховный Правитель.
Не самбо, а дзюдо.
Он еще в и хоккее по 10 шайб за раз закатывает.
И верхом на конях могёт.
А ещё дайвер, лётчик, моряк, подводник, пианист, певец, Главный Стерх (летит и плавится с эффектом эскимо) и т.д.
Там нейроны так и прут, у Главного Цап-Царапыча.
Ералаш отдыхает.
Двухкратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова о Владимире Драчеве
— с самого начала говорила, что Владимир Петрович не лучший вариант для президента. У него есть такая черта, как жадность. Как бы он ни любил биатлон, эта черта все равно сказывается. Что мы сейчас и ощущаем на команде. Его вице-президент Нуждов диктует ему условия, правила, так как за ним стоит крупная корпорация, которая финансирует биатлон. Вот и все! А Драчев как пешка выступает, и так было с самого начала. Не хочу обидеть Драчева, но он не президент, не руководитель.
Ты мимо проходил и задержался штук на 20 комментариев?
Мне вот о интересно, а в «Подслушано Горно-Алтайск», ты бы также поливал Букачакова в комментариях? Или ты тут зарплату отрабатываешь? Тогда это многое объясняет
К Вашему сведению лично против Букочакова ничего против не имею. Имею против того что бы пиариться на том чего. Не делал и не сделаешь никогда. Букочаков в биатлоне появился пару лет назад. Драчеву надо было выбираться на пост президента СБР. Его друзья депутаты поехали по регионам. Акредитация на тот момент в Республике Алтай была у ООО зарегистрированная семьёй Филиповых из Онгудая. Филипов отказался ехать в Тюмень на выборы президента СБР. Тогда туда поехал Букачаков и голосовал там как представитель союза биатлонистов Республики Алтай. Сейчас дела у Драчева пошли не так как хотелось бы. Результата у сборной нет, болельщики негодуют, Тихонов начал поднимать тёмное прошлое о незаконном выделении земельных участков родственникам и друзьям в ленинградской области. Опять же слух пошёл о финансовой нечистоплотности. Короче все идёт к тому что весной на правлении СБР может встать вопрос о переизбрании. Тут и вспомнил Владимир Драчев о своём друге
И да, на то пошло, готов не только в Подслушано а лично встретиться и повторить все что здесь написал.