Фото: пресс-служба депутата Госдумы Р.Б. Букачакова.

Родион Букачаков возглавил республиканскую федерацию биатлона

29 января 2020 года, 12:38
47

Депутат Госдумы Родион Букачаков стал президентом Федерации биатлона Республики Алтай.

«Благодарю коллег за оказанное доверие. Предстоит еще войти в курс всех дел и оценить ситуацию в целом. Но задачи и так понятны: создание новых опорных точек развития биатлона, привлечение тренеров в районы, восстановление материально-технической базы, а кое-где и заново её создать. Прежде всего нам нужно определить дорожную карту мероприятий и найти дополнительные источники финансирования, так как выделяемых средств из регионального и федерального бюджетов недостаточно. В этом году, благодаря поддержке Союза биатлонистов России, набор из десяти пневматических винтовок и 40 мишенных установок для пневматической стрельбы получила специализированная детско-юношеская школа по зимним видам спорта в Горно-Алтайске. Такими же комплектами мы планируем поэтапно оснастить ДЮСШ в Горно-Алтайске, Турочаке и Онгудае, в которых действуют секции биатлона. Главная цель – воспитать достойных и талантливых спортсменов. У нас уже есть член сборной России – Денис Иродов. Уверен, мы сможем вырастить много алтайских чемпионов. Для этого у нас есть самое главное – природно-климатические условия, я бы сказал, идеальные для биатлона», — прокомментировал Родион Букачаков.

«Территория республики является для нас важным стратегическим объектом для развития российского биатлона и подготовке нашей олимпийской сборной. В разные годы на базе спортивного учебно-тренировочного центра «Семинский перевал» проходили подготовку к Олимпиаде сборные биатлонистов и лыжников Советского Союза и России. Сегодня мы делаем все возможное, чтобы возобновить наши добрые традиции», — отметил в поздравительной телеграмме президент Союза биатлонистов России, четырехкратный чемпион мира Владимир Драчев.

Спортсменов-биатлонистов в Республике Алтай сейчас готовят на базе двух спортивных школ – СДЮСШ по зимним видам спорта Республики Алтай, а также ДЮСШ Горно-Алтайска. В столице республики дисциплине обучаются около 80 детей. В качестве тренировочной площадки используется лыжная база в Еланде.

В этом году финансирование детского спорта увеличено в пять раз. В 2020 году на сборы школы будет направлено не менее полумиллиона рублей. Алтайские спортсмены проходят подготовку преимущественно в Новосибирском биатлонном комплексе, а также на Семинском перевале в Республике Алтай, где регулярно тренируются сборные России по биатлону, легкой атлетике, лыжники, пловцы и многие другие.

Впервые тренировать зимнему двоеборью, объединяющему в себе лыжную гонку с оружием на установленные дистанции и стрельбу по мишеням, в Республике Алтае начали в 80-е годы. Первопроходцем был тренер Алексей Ефименко, ему на смену пришли два опытных тренера – Игорь Гашкин и Вадим Иродов.

2000-е годы для биатлона Горного Алтая ознаменовались затишьем. Очередной всплеск интереса к дисциплине возник в 2013 году. Сейчас Республика Алтай может гордиться своими спортсменами, которые выступают как на первенствах Сибири, так и России. Один из ярчайших спортсменов-биатлонистов из Республики Алтай, достигший наилучших результатов, — Денис Иродов – двукратный  серебряный призер европейских детско-юношеских Олимпийских игр в Швейцарии.

47 комментариев

  1. Поздравляем Родиона Борисовича! Когда столь достойные люди находят время на казалось бы второстепенные отрасли как спорт, это всегда даёт положительные плоды! Взять хотя бы пример футболиста и единоросса Алексея Смертина, который открыл в соседнем Алтайском крае футбольные школы. Многих детей он спас от влияния улиц. Спасибо, Родион Борисович, что находите на это время! Вслед за вами может и остальные возьмутся развивать спорт, творчество — найдут и деньги, и силы, и время.

    6
    18
    • А чем он такой достойный-то? Смертин сам футболист и на свои деньги открывает, а этот только представительскую роль будет выполнять? Не слышно что-то о его великих делах га благо народа, пока только увеличение пенсионного возраста («спасибо» великое, радетель людской!) и другие подобные инициативы (Премьер новый и сразу уменьшение стоимости потребительской корзины (ха-ха!), якобы продукты подешевели). У вас там все по коммунистически, а мы то, грешные, при капитализме живем… нам самозанятость, а вам — коммунизм и биатлон… житуха! И главное, ведь никто за все это не спросит, а надо бы…

      9
      0
  2. Успехов, Родион Борисович! Наша семья фанаты биатлона! Надеемся что биатлон в республике шагнёт по новому

    5
    20
  3. Просто человек решил попиариться на успехе Дениса Иродова хотя к его успеху не имеет ровно никакого отношения

    21
    1
    • Вы о чем? Какой пиар! Там работы не початый край. Федерация возлагает большие надежды на Родиона Борисовича, впервую очередь на его тесные связи президентом СБР.

      2
      10
  4. Сперва надо биатлон России поднять Драчеву, а потом уже думать, а Республике Алтай, где снега в большинтсве районнов не бывает, какой биатлон, че денег девать некуда что ли. Иродов без вас взял два серебрянных медаля на ЮОИ. А то кубок мира смотришь сборная РФ далеко не на первых местах. Лучше на эти деньги для сбороой РФ шлефмашинку и патроны купите, а то стыдно уже тренеров сборной России слушать, которые на это жалуются.

    8
    0
    • Там дело не в машине. Штайншлифтмашин в России много. Ближайшая от нас в Новосибирске личная у начальника молодёжной сборной России. К машине ещё мозги надо. Можно сказать единственный российский специалист работает с лыжниками. А иностранцы не хотят работать сейчас с российской сборной по причине последней. Кто в теме тот знает

      1
      0
  5. В горно-алтайске нет даже стрельбища биатлонного. То что есть это не стрельбище. По безопасности не проходит. Благодаря Облогину стрельбище попало в жилую застройку а там должно быть несколько км до жилых строений

    3
    0
    • ну вот как раз со стрельбищем разберется, пока ты тут в комментах пыжишься — строишь великого мачо

      1
      0
  6. Ну и ещё. Действующий тренер только один — Родов Вадим Карпович. Игорь Александрович Гашкин ведёт затворнический образ жизни в одной из пригородных деревенек

    2
    0
  7. Последний раз сборная по лыжным гонкам (молодежка) на Семинском тренировалась в 1994 году. Биатлонисты если не изменяет память в 1993 году. База обветшала. И даже эта обветшавшая база никакого отношения не имеет к Республике Алтай

    4
    0
    • И каким образом всё это может помешать существованию «Федерации биатлона Республики Алтай»?
      Президент, парочка Вице-Президентов, еще по два зама каждому Вице-Президенту, гл. бухгалтер, пара-тройка бухгалтеров, юрист, тренер — 1 шт., спортсмен — 1 шт.

      11
      0
      • Ещё раз повторюсь. Это чисто пиаркомпания. Никакой федерации биатлона в Республики нет. С детьми некому работать. Нет базы. Нет инвентаря. Нет денег на соревнования. 500 тысяч это ни о чем.
        Оборудование о котором идёт речь пылится у Софронова на складе

        7
        1
        • «С детьми некому работать. Нет базы. Нет инвентаря. Нет денег на соревнования.»
          Это не помешает существованию федерации

          2
          0
      • Букачаков отдавай половину своей зарплаты тем 1.5 биатлонистам, которые остались, всё равно она необоснована. Это будет вклад. Ваше едро все просрало, зайди на лыжную базу и сразу все точки роста будут видны. Чтобы какую-то то федерацию воглавлять надо хотя бы понимать ее суть.

        15
        0
        • Сос кодурер, сос олтурер, кижиге иштеерге берзер, кижинин jакшынак баштанкайын jамандаарга кандый уйат jок улус слер.Кемге бу биатлон керек Букачаковко айдыгар слерге берзин бойор иштеп коругер.

          2
          0
        • В место того, чтобы поддержать хорошие начинания нашего депутата начинают завидовать..Если вы ярый болельщик биатлона обратитесь к Букачакову я думаю он с удавольствием отдаст вам эту должность, а потом посмотрим ….

          1
          0
  8. Вот теперь Букачаков пусть что-то реальное и полезное сделает. Продемонстрирует нам свои способности и любовь к региону. А то проводить встречи с избирателями, которые ничем конкретным не заканчиваются и голосовать в думе по указке свыше, ума много не надо.

    6
    0
  9. Может ему действительно вместо ГД и депутатства лучше биатлоном заняться. Может в этом направлении у него что то получиться.

    2
    0
  10. Биатлонист Шипулин решил заняться законотворческой деятельностью и стал депутатом Гос.Думы от «Единой России», а депутат «единоросс» Букачаков решил заняться биатлоном. Все смешалось в доме Обломова.

    7
    0
    • Родион Борисович еще будучи главой нашего района уделял большое внимание биатлону.Гатовил с нами лыжную трассу, сам бегал на лыжах.
      .Знаю, что он учавствовал в областьных соревнованиях за Шебалинсий район и занимал призовые места.

      2
      1
    • а вас не смущает, что Глава республики на лыжах катается, а президент увлекается самбо? Спорт хорошо влияет на нейроны головного мозга. Займитесь на досуге.

      0
      1
      • Если ты про того самого президента, то надо с большой буквы — Президент, а после доработки Конституции — Верховный Правитель.
        Не самбо, а дзюдо.
        Он еще в и хоккее по 10 шайб за раз закатывает.
        И верхом на конях могёт.
        А ещё дайвер, лётчик, моряк, подводник, пианист, певец, Главный Стерх (летит и плавится с эффектом эскимо) и т.д.
        Там нейроны так и прут, у Главного Цап-Царапыча.

        1
        0
  11. Двухкратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова о Владимире Драчеве
    — с самого начала говорила, что Владимир Петрович не лучший вариант для президента. У него есть такая черта, как жадность. Как бы он ни любил биатлон, эта черта все равно сказывается. Что мы сейчас и ощущаем на команде. Его вице-президент Нуждов диктует ему условия, правила, так как за ним стоит крупная корпорация, которая финансирует биатлон. Вот и все! А Драчев как пешка выступает, и так было с самого начала. Не хочу обидеть Драчева, но он не президент, не руководитель.

    1
    0
    • Мне вот о интересно, а в «Подслушано Горно-Алтайск», ты бы также поливал Букачакова в комментариях? Или ты тут зарплату отрабатываешь? Тогда это многое объясняет

      0
      1
      • К Вашему сведению лично против Букочакова ничего против не имею. Имею против того что бы пиариться на том чего. Не делал и не сделаешь никогда. Букочаков в биатлоне появился пару лет назад. Драчеву надо было выбираться на пост президента СБР. Его друзья депутаты поехали по регионам. Акредитация на тот момент в Республике Алтай была у ООО зарегистрированная семьёй Филиповых из Онгудая. Филипов отказался ехать в Тюмень на выборы президента СБР. Тогда туда поехал Букачаков и голосовал там как представитель союза биатлонистов Республики Алтай. Сейчас дела у Драчева пошли не так как хотелось бы. Результата у сборной нет, болельщики негодуют, Тихонов начал поднимать тёмное прошлое о незаконном выделении земельных участков родственникам и друзьям в ленинградской области. Опять же слух пошёл о финансовой нечистоплотности. Короче все идёт к тому что весной на правлении СБР может встать вопрос о переизбрании. Тут и вспомнил Владимир Драчев о своём друге

        1
        0
      • И да, на то пошло, готов не только в Подслушано а лично встретиться и повторить все что здесь написал.

        0
        0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...