В декабре 2019 года полицейские задержали 38-летнюю жительницу Турочака. Суд принял решение о заключении ее под стражу, поскольку решил, что женщина представляет опасность для себя и окружающих. Перед этим обвиняемая, находившаяся в состоянии алкогольного опьянения, совершила два нападения на людей с ножом, в обоих случаях жертвам был причинен тяжкий вред здоровью.
В ноябре 2019 года в одном из домов в селе Верх-Бийск Турочакского района обвиняемая нанесла один удар ножом в область туловища своему собутыльнику. Спустя несколько дней женщина уже в Турочаке нанесла ножом два удара в область туловища другому местному жителю.
В ходе предварительного следствия была проведена судебно-психиатрическая экспертиза обвиняемой, которая выявила у нее психическое расстройство, лишавшее ее способности осознавать фактический характер своих действий и руководить ими. С учетом этих обстоятельств был сделан вывод, что женщина нуждается в применении к ней принудительных мер медицинского характера, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.
Уголовное дело о применении принудительных мер медицинского характера в отношении обвиняемой за совершение общественно опасных деяний, предусмотренных пунктом «з» части 2 статьи 111, пунктом «з» части 2 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия) направлено в Турочакский районный суд для рассмотрения по существу.
Приведу интересный факт для сравнения. Если применить австралийский уровень убийств к Республике Алтай (убийство на 100 000 населения), то у нас было бы всего 2 случая насильственного лишения жизни в год, против текущих 50 или около того.
Может быть кто-нибудь из Правительства РА или МВД прокомментирует эту аномалию? Ау!!!
Я не из Правительства РА, но попробую:
— мягче климат
— миролюбивее аборигены и они не бухают
— магнитные поля так сложились, места силы там, все дела
— основная часть убийств человека приходится на диких животных и ядовитых гадов и людям уже ничего не достается.
— …
Причем тут вообще Австралия? А чего бы с Каракасом (Венесуэла) не сравнить. Сова на глобусе проклинает тебя, паровоз.
Задачка на экстраполяцию
Дано: каждый день число заболевших увеличивается на 30%, умерших — на 25%
Надо: посчитать когда короновирус в обнимку с сибирским клещом проедет на тощей корове по пустынному Коммунистическому проспекту.
«когда короновирус в обнимку с сибирским клещом проедет на тощей корове по пустынному Коммунистическому проспекту.»
Ответ — никогда, у клеща лапки, а у вируса и их нет, чем обниматься то?)
Ни корова, ни клещ не являются переносчиками вируса и шансы встретится им всем троим в одно время, в одном месте, в естественных условиях стремятся к нулю.
Тем не менее все эти три события по отдельности: вирус, тощая корова, клещ имеют место быть, а могут не быть, причем в тёмной комнате, зависит от Наблюдателя.