Добычей золота на реке Ульмень займется кемеровская компания

31 января 2020 года, 15:03
16

Кемеровская компания «КапиталСтройИнвест» выиграла аукцион на право геологического изучения, разведки и добычи россыпного золота на участке «Река Ульмень» в Турочакском районе Республики Алтай.

Как сообщает «Интерфакс», компания предложила за пользование недрами разовый платеж в сумме 958,1 тыс. рублей при стартовом его размере 871 тыс. рублей.

Балансовые запасы участка по категории С1 оцениваются в 32 кг золота, прогнозные ресурсы по категории Р2 — в 104 кг. Лицензия на право пользования недрами будет передана на срок 15 лет.

ООО «КапиталСтройИнвест» зарегистрировано в Кемерово в 2016 году с уставным капиталом 10 тыс. рублей. Основной вид деятельности — строительство жилых и нежилых зданий. Единственным владельцем компании и ее генеральным директором является Олег Конюков. Также он контролирует почти десяток компаний Кузбасса.

16 комментариев

  1. Запретить добычу золота. Колоссальный вред природе наносится. За 100 кг.этого дерьма речку убьют и всю экосистему. Природа Алтая бесценна.

    64
    0
  2. Наоборот индивидуальный золотодобытный туризм надо развивать. С лотками который. При правильном пиаре с этих лохов миллионов по 300-400 в год региону можно иметь

    13
    12
  3. Интересно, здесь будет открыто предприятие-налогоплательщик ? Работяги будут из Кемерова ? Налоги на з/плату уйдут тоже в Кемерово ? Или также, как в туризме.

    16
    1
  4. «Интересно, здесь будет открыто предприятие-налогоплательщик ? Работяги будут из Кемерова ? Налоги на з/плату уйдут тоже в Кемерово ? Или также, как в туризме.»
    А у нас в РА не новость а закономерность — добывают, строят и другой доходный бизнес это для других регионов или даже для других бывших братских республик. А алтайцы больше востребованы на Сахалине. Интересно кого республика поддержала финансово в 2019 году за благоустройство города по федеральной программе, К стати сделано неплохо, но и наши с таким стимулом сделали бы не хуже.

    По золотодобыче вопросы:
    — Кто в тендерной комисии;
    — кто подал заявки;
    — цена вопроса;
    — предполагаемая налогооблагаемая база.

    В 90-х в одном районе работала старательская артель из Сибирского региона, Руководитель не букву «М». По итогам работы за год предоставляют расчет налоговой базы с копеечными платежами, Огромный убыток учредителям, а во благо жителям района в тайге сделали «вскрышку» чем угробили огромную территорию.
    Но был в налоговой специалист имеющий образование и опыт по добыче редко земельных металлов. Из отчетов аффинажной фабрики, о сдачи объемов руды артелью, он сделал расчеты, что золота было добыто значительно больше и кроме того артель получила попутно серебро, медь и олово которые в отчете не отражены и в налоговую базу не включены. Итог басни — в отношении налогового инспектора сфабриковали уголовное дело и на пятачок на нары. Артель банкрот, на ее базе создается новое (чистое) предприятие. Республике финансовая комбинация их трех пальцев. Жителям замечательная экология.
    Идея со старательским туризмом имеет место быть, и как отрасль туризма интересна, но вот только кто ее будет воплощать с мыслями о благе Республики — Ротарь, Мызин, Тимошенский? Картина «Три богатыря»

    6
    0
    • У нас в республике есть такая интересная контора — Фонд гелогической разведки, так вот её руководитель -некая Гракова (её сын кстати один из лучших предпринимателей республики) давно «слила» всю инфу о запасах драгов (вкючая золото) » — близким и не очень «друзьям» за возможность быть Директором «до конца своих дней» …
      По официальным данным 32 кг, а реально раз в 20 больше…
      КОНТОРА ???

      5
      0
  5. Ну еще одному бассейну рек писец подкрался, мало угробленной реки Лебедь. Теперь и ещё с одного притока шлам и грязь в Бию потечет.

    9
    0
  6. А жители Уйменя про такие дела узнали только что ? Думаю, что да. Законодательство о малочисленных — в силе !

    5
    0
    • Мало того что уставной капитал в 10 000, так и сотрудников в ней 1)))
      наверно сам директор будет золотишко добывать..

      1
      0
  7. Боже! Последнее, что осталось, уничтожат. Кемеровчане своё не жалеют, а наше им на фиг не нужно. Быстрее выгребут, и митькой звали!

    9
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...