Госсобрание отклонило инициативу «Яблока» о проведении референдума

28 января 2020 года, 17:39
46

На состоявшейся сегодня сессии Госсобрания Республики Алтай депутаты большинство депутатов не поддержали инициативу регионального отделения партии «Яблоко» о проведении референдума по проекту закона о возврате всенародных выборов глав районов и города.

«Рассмотрев вопрос «О проверке соответствия вопроса, предлагаемого инициативной группой для вынесения на референдум Республики Алтай, требованиям федерального и республиканского законодательства о референдумах», сессия признала вопрос, предлагаемый инициативной группой для вынесения на референдум Республики Алтай, не соответствующим требованиям статьи 12 Федерального закона от 12 июня 2002 года № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и статьи 3 Закона Республики Алтай от 13 января 2005 года № 7-РЗ «О референдумах в Республике Алтай». Решение принято большинством голосов», — говорится в официальном сообщении пресс-службы парламента.

В ходе рассмотрения вопроса председатель Избирательной комиссии Республики Алтай Дмитрий Степанов, депутаты Виктор Ромашкин, Мария Демина, Сергей Мазалов, Аскар Тулебаев, Дмитрий Софронов, Еликпай Аманчин, Артур Кохоев, Радмила Пекпеева, Григорий Пильтин, Ольга Волосовцева, Владислав Рябченко, Герман Чепкин.

В результате 25 депутатов Госсобрания проголосовали де-факто против инициативы «Яблока», 13 – за. Один из присутствующих на сессии парламентариев не голосовал. Так что избирком на днях официально откажет «Яблоку» в проведении плебисцита.

46 комментариев

      • Откройте очи: вы за или против прямых выборов глав города и районов? Так надо ставит вопрос. Народ голосует, депутаты обязаны изменить закон. Но яблочница накатала проект закона с кучей ошибок и предлагала его вынести на референдум. Не вопрос, на законопроект! Она не хочет быть инициатором референдума, а выступает в роли депутата, раз никак не удаётся избраться.

        4
        2
    • А глава слинял. Обычно объявляют причину отсутствия, тут молчок. Может, ветрянку подхватил вместе с губастой подружкой?

      18
      0
      • Отсутствие выборных глав районов ухудшит ситуацию в республике? Конечно, да!
        Приведет ли это к росту политической активности? Естественно, да!
        В результате возросшей политической активности партия «ЕР» потеряет свой мандат в ГД? Несомненно, да!
        Следовательно: ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛИ, что против референдума голосовали. Молодцы!

        6
        2
          • Помним этот референдум. Референдум получил широкую известность как «да-да-нет-да», потому что именно так призывали голосовать распространявшиеся по радио и ТВ агитационные материалы сторонников Ельцина.

            0
            0
        • Ещё один из клана бессмертных))))))) У нас говорят просто без наполеоновской стратегии: — жди баран, трава вырастет. Ну и рельсы проложат, жди и надейся.)))

          0
          0
          • Помню одного пассионарного… Тоже хотел всего и сразу. Его мент в психушку засадил. Правда потом выпустили, слава Путину. Сейчас за коммент можно срок схлопотать. Хорошо, напишу я все что думаю, не стесняясь в выражениях. И ты, ублюдок недоношенный, мне будешь передачи в тюрьму носить?

            0
            0
            • Я буду. Годика два смогу подогревать. Фуагру не обещаю, но основное — печенье, сгущенка, колбаса, сигареты, туалетная бумага — будет.
              Пиши, не бойся. Хоть про Путина, хоть про ихтиандра. Не держи в себе.

              0
              0
            • Аицын паровоз И ты, ублюдок недоношенный, мне будешь передачи в тюрьму носить? (с)
              Какой слог!!! Ха-Ха-Ха))) Прямо интеллектуал, мастер слова))) Максимум что Вы уважаемый можете — это себе в тапки написать, кому нах нужен такой «партизан». Да соблюдайте правила безопасности и обязательно ознакомьтесь с инструкцией по технике безопасности при работе с горячими жидкостями, а то неровен час пятки обожжёте))).

              0
              0
      • Ё-маё! Жалко будет — Глава не глава, а мужик всё-таки, сплюнь! )) Ветрянка то јарундааа, как бы китайский вирус к нам не залетел!

        0
        0
  1. Посмотрел трянсляцию. Позабавили дурачки Пильтин и Софронов. Один уже в старческом маразме, второй еще из подросткового не вышел.

    17
    0
      • Радмила умница. Все верно сказала. За ней в отличие от Яблока — реальные избиратели, в отличие от тех, кто не смог ни одного человека ни в один даже с*аный сельсовет провести.

        5
        19
        • Просто для-ради интересу зайдите в инет и посмотрите, где у Яблока есть свои депутаты.
          Вы — и г-жа Пекпеева — видимо, даже не в курсе, что раз Яблоко ещё позиционируется как политическая партия и участвует в выборах, то, значит, у неё должны быть депутаты.
          Ликбез для депутата Пекпеевой и остальных — https://www.yabloko.ru/content/yabloko_vo_vlasti.
          И Федеральный, и Региональный, и Муниципальный уровни власти.
          Изучайте.

          0
          0
      • Акстись, родимый, врио уже 4 месяца как нет) И вообще — не слишком ли много чести «Яблоку» будет с главой? Они свое место сегодня сами обозначили. На улице у проходной, ты не видел разве, когда двор мел, товарищ дворник?

        0
        5
        • Правильно говоришь, смотритель — уже 4 месяца ни врио, ни главы. Одно только непонятное безвольное недоразумение в гидрокостюме изредка проплывает то там, то тут.

          25
          1
  2. Очень жаль… «Яблоко» молодцы, занимают гражданскую позицию, только «ЕР», найдет любые способы. чтобы не допустить референдума. Должны быть только всенародные выборы, то что есть издевательство над людьми, ни назначенный Глава, ни его замы людей видеть не хотят и считают их «грязью», об которую приходится пачкаться. Это новое поколение управленцев, за которых так ратовали… Гребите теперь полной ложкой сторонники ЕР и пофигисты, а вместе с вами и мы грешные….

    33
    0
  3. Депутаты от единой России заранее их сверху хорошо обрабатывается все знает.они никогда не дадут проголосовать.скажите спасибо скажите кто голосовал за депутатов от единой России антинародный депутаты.

    13
    0
  4. Сейчас левые опазиционные силы выйграют выборы в Государственную Думу РФ и вернут выборы глав районнов, города и глав регионов без какого либо фильтра, потерпитье максимум до 2021 года.

    12
    0
  5. Не понимаю зачем нужен референдум если депутаты могут просто взять и изменить местный закон без референдума, федеральному законодательству это вроде не противоречит. Но вместо этого почему то в основном писали про то что на проведение референдума нужны дополнительные средства, странно как по мне. Ну а то что на выборы глав нужны деньги, дак и пусть, все равно у нас выборов полно всяких, можно совмещать вроде их все.

    23
    0
    • Не для того «единороссы» принимали закон который отменил прямые выборы глав муниципальных образований, чтобы от него так просто отказаться.

      0
      0
  6. В копилку великих цитат от едра, поместить где-то посередине между «макарошки стоят всегда одинаково» и «государство не просило вас рожать»:
    Депутат думы Полевского городского округа Свердловской области, член партии «Единая Россия» Людмила Боронина предложила жителям посёлка Красная Горка сдать своих детей в интернат из-за того, что в их населённом пункте нет ни одной школы.
    Местные жители пожаловались депутату на то, что уже несколько месяцев не могут добиться от властей решения проблемы с доставкой своих детей на учёбу. В посёлке Красная Горка проживает более 500 человек, однако недавно в нём снесли единственную школу, и дети вынуждены каждый день идти пешком вдоль трассы до школы городской. Родители попросили депутата организовать бесплатный автобус, поскольку рейсовый ходит редко и его график не совпадает со временем занятий.
    В ответ Людмила Боронина предложила «вспомнить добрые советские времена» и отдать детей, родители которых не имеют персонального транспорта, в интернат, в котором учеников можно будет оставлять «с понедельника по субботу».
    источник svoboda.org

    Продолжайте едросы копать себе могилу, да поглубже.

    12
    0
  7. Надо же настолько бояться своего народа, но учтите «уважаемые» на штыках ни одна власть еще не смогла устоять, а прислужники такой власти потом долго и мучительно расплачиваются за свои дела.

    17
    0
  8. Ребячество какое-то. Кто-то на семейном совете решил провести референдум, а вся республика на ушах. Дэнни

    0
    6
  9. Очень печально слышать. ЕР показала, что она против народа. Значит на следующих выборах будем голосовать против ЕР. А за этих антинародных депутатов голосовать больше не будем. Пусть свой первый и последний срок отсиживают. Курултай это тупая машина для голосования. Никакой пользы для народа. Отозвать надо полномочия такого спикера и его шайки.

    15
    2
    • «ЕР показала, что она против народа.»
      У многих рвёт шаблон от того, что укоренилась в народе аксиома: депутат+народ=народный депутат, да только вот незадача, они давно слово «народный» из этой формулы убрали, они давно просто — депутаты.
      И судя по тому какие законы они принимают предельно ясно и понятно чьи интересы они представляют. Не может «народный депутат» голосовать за ухудшение жизни народа (за пенсионный грабеж, за налоги, за грабительские тарифы ЖКУ), а вот просто «депутат» очень даже может.
      Но мы все — «лохторат» пока им очень нужны для легитимизации, поэтому они вынуждены с нами заигрывать перед выборами, подсказываю — конфетно-букетный период уже начался, выборы не за горами. Следите внимательно за руками этих граждан, ближе к выборам многие сдрыснут из ЕР и пойдут самомедвеженцами.
      Вот когда законодательно закрепят передачу депутатства по наследству, продажу этой должности или просто дарения, вот тогда и отпадет необходимость кривляться перед быдлом. А пока они ВЫНУЖДЕНЫ это делать, как бы противно это не было. И что самое поганое даже бойкот выборов ничего не даст, нарисуют результат ровно такой какой им надо.

      6
      0
  10. Админу, блогеру или кому там еще. Уберите вот это всплывающее:» Ура! Вам понравился этот комментарий». Кому это надо? Дураку понятно, кто на что нажимает. Когда заходишь через телефон и читаешь НГА, ставишь лайки, это всплывает и закрывает полэкрана. Просто мешает просмотру.

    8
    0
    • Да норм, я бы еще победные фанфары добавил, а для «пальца вниз» звук смывного бачка унитаза.
      Надо ввести личный рейтинг комментаторов по количеству комментариев, лайкам/дизлайкам, и присваивать на основании этого титулы к никнеймам, например: «рядовой», «прапорщик», «майор» и т.д., для топ комментатора — «Генералисимус НГА», звучитЪ и внушаетЪ. Можно разработать систему рангов с национальным колоритом (вопрос дискуссионный — предлагайте). Для наяривающих на лайки и репу это будет прям стимул.
      Ведь давно известно: -«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!» ©

      1
      3

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...