Фото: «Ажуда».

Турнир по хоккею в валенках прошел в Караколе

29 января 2020 года, 16:21
8

Семь команд собрал необычный «субботник» на стадионе в селе Каракол Онгудайского района — в этот день здесь играли в хоккей в валенках.

«Хоккей в валенках – наглядный пример того, что все новое – это хорошо забытое старое. В моем детстве коньки были далеко не у всех пацанов, и в хоккей играли в валенках. А какие страсти кипели на площадке», — с удовольствием вспоминал глава поселения, капитан своей команды Каска Маиков.

Участники турнира признавались: не ожидали, что это окажется так сложно: «Надо было не только понять, как действовать клюшкой для хоккея с мячом, быстро думать и двигаться на льду, но и постоянно следить за тем, чтобы валенки не слетели с ноги».

Зрелище, надо сказать, забавное только со стороны. Одно только перемещение по скользкой поверхности в валенках, когда приходится бороться с земным притяжением, требует недюжинных физических сил, а тут еще клюшкой не просто махать надо. Так что уже к концу первого периода (в общей сложности их два, каждый по десять минут) языки у участников висят на плече, а то и упираются в валенки.

Все матчи проходили в упорной пятичасовой борьбе, уступать не хотел никто. По итогам турнира места на пьедестале почета распределились следующим образом: первое место у команды администрации поселения, второе место – у команды «Мечин», третье – у «ДПИ».

Лучшим вратарем турнира признан Эркемен Чулашев, лучшим защитником — Оксана Архипова, лучшим нападающим — Лиана Калкина.

По материалам газеты «Ажуда»

8 комментариев

  1. Ну, пора уже делать Федерацию хоккея в валенках и ставить Букачакова руководителем, я считаю.

    3
    2
    • А потом сделать «хоккей в валенке» олимпийским видом спорта, и мы там будем вне конкуренции, так как в других странах мира валенков не шьют, то все спортсмены будут покупать валенки у нас! Мы еще отомстим санкциями проклятым пиндосам! Просто не будем продавать им валенки… и балалайки.
      Таким образом Каракол становится международной столицей «хоккея в валенке».
      Ведь на турнир с участием таких величайших валенкмейстеров съедутся любители «хоккея в валенке» со всего мира. Сотни тысяч людей, богато обеспеченных людей, будут стремиться в Каракол…
      Проект гарантирует Караколу неслыханный расцвет производительных сил. Подумайте, что будет, когда олимпиада окончится и когда уедут все гости. Жители Москвы, стесненные жилищным кризисом, бросятся в Каракол. Столица автоматически переходит в Каракол, Москва переименовывается в Старый Каракол…

      3
      4
  2. «В моем детстве коньки были далеко не у всех пацанов, и в хоккей играли в валенках». Класс!! А мой прадед ходил в лаптях и жил в избушке с земляным полом. Давайте так же будем в великой России 21 века.

    3
    3
  3. А мне понравилась новость. Особенно порадовало, что в командах присутствуют и мужчины, и женщины. Прямо как в детстве во дворе играли в футбол или хоккей — все вместе.

    16
    0
  4. ЗАБОДАЛИ, СКОЛЬ
    КО МОЖНО? Авторизуйтесь, представтесь, потом лейте свою желчь. Люди собрались, погоняли мяч или шайбу, вместо того, чтобы поддержать что-то, что типа не бухали, не дрочили местную администрацию. Без политики, просто , можно просто по делу?

    7
    2

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...