Фото: пресс-служба депутата Госдумы И.И. Белекова.

Иван Белеков рассмотрел обращения граждан в ходе личного приема

28 января 2020 года, 9:42
15

Депутат Государственной Думы Иван Белеков провел в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Республике Алтай прием граждан. К депутату за помощью обратились 13 человек, информирует пресс-служба парламентария.

Например, по вопросу изменений начисления пенсии обратился житель Горно-Алтайска. Гражданин рассказал, что ранее он проживал в Кош-Агачском районе, а после переезда в другое место изменился порядок начисление пенсии. По данному вопросу Белеков направил запрос в Министерство труда и социального развития региона.

С просьбой оказать содействие при поступлении в высшее учебное заведение по целевому направлению обратилась семья из Горно-Алтайска. Посетители рассказали об успехах в учебе своей дочери. В свою очередь депутат сказал, что обратится в Министерство образования и подчеркнул, что при поступлении прежде всего будут иметь значение результаты единого государственного экзамена и прохождение абитуриентом предвузовской подготовки.

Житель Онгудайского района обратился за помощью в устройстве на работу. Он рассказал, что знает о наличии вакантного места водителя спасательной службы в его районе. По данному обращению Иван Белеков договорился с руководителем организации о рассмотрении кандидатуры заявителя.

Пришедший на прием житель Шебалинского района рассказал, что в связи с нормами федерального законодательства фермеры не могут полноценно использовать свои полевые подсобные участки, возводить на них строения. Заявитель предложил принять поправки, разрешающие строительство объектов на данной земле. Выслушав посетителя, парламентарий предложил заявителю подготовить предложения и обоснование данной инициативы. Одновременно он пообещал сделать запрос в Минсельхоз об ограничениях использования земельных участков и связаться с профильной экспертной комиссией Госдумы для разрешения ситуации.

С вопросом о необоснованном снятии с очереди на предоставление земельного участка в приемную обратилась многодетная мать из Онгудайского района. По ее словам, в администрации сообщили, что основанием для снятия с очереди стала смена места жительства, хотя при переезде назад в муниципалитете повторно дали отказ. По мнению Белекова, для решения вопроса требуется юридическая консультация, так как, возможно, имеет место нарушение прав заявительницы.

Жительница села Сайдыс от имени инициативной группы обратилась с предложением провести общественно-культурные мероприятия в честь предстоящего 95-летия известного научного исследователя Сазона Суразакова. Выслушав женщину, депутат поддержал инициативу и сказал, что включит в свой план работы вопросы организации мероприятий, посвященных юбилею ученого.

Также во время приема поступили вопросы о проведении водопровода на отдаленных от центра улицах в Горно-Алтайске, оказании содействия в издании книг, вопросы, касающиеся предпринимательской деятельности. По всем обращениям были даны консультации, проведены переговоры.

15 комментариев

  1. Обращение. В одном из пунктов Президента в послании Федеральному собранию была сказано что учителям, которые являются классными руководителями, будет доплата, в размере 5 тысяч. А вышло как обычно, в Майме, учителям в доп. соглашении добавили 5 тысяч, которые являются классными руководителями, а надбавку срезали, в результате ни копейки больше!
    Олег Леонидович, просьба проверить платежки учителей, взять министра образования и проверить данный факт. Где же это видано, чтобы ситуация повторялась как с врачами… Когда Президент говорит одно, а выходит другое, вы подрываете авторитет Путина В.В.Обра
    В одном из пунктов Президента в послании Федеральному собранию была сказано что учителям, которые являются классными руководителями, будет доплата, в размере 5 тысяч. А вышло как обычно, в Майме, учителям в доп. соглашении добавили 5 тысяч, которые являются классными руководителями, а надбавку срезали, в результате ни копейки больше!
    Олег Леонидович, просьба проверить платежки учителей, взять министра образования и проверить данный факт. Где же это видано, чтобы ситуация повторялась как с врачами… Когда Президент говорит одно, а выходит другое, вы подрываете авторитет Путина В.В.
    Жду расследования НГА и новости о расследовании этой информации!

    5
    0
    • А среди кого у Путина В.В. есть авторитет? Среди вас, учителей РА? Ну и чупа-чупс вам в руки тогда.

      4
      1
    • Ха-ха))). Расследование им подавай))). Небось гуськом все на избирательный пункт ходили, голосовали за … . Терича пожинайте плоды!!!

      1
      1
    • Просто минобр всех регионов отчитаются, что добавили всем классным руководителям по 5т.р., деньги из бюджета на это выделят и у кого-то из небольшого круга особо приближенных существенно вырастут ЗП. Отчитаются в Москву что у классных руководителей теперь +5 т.р. к ЗП, доклад пойдет у Путину на стол и он потом на чистом глазу заявит, что благосостояние учителей выросло.
      Вот так эта дерьмо-система вся и работает, Сталина на вас нет. Бутовский Полигон — памятник борьбы с коррупцией, поэтому вы либерастня там слёзы и льёте по «невинно репрессированным».
      ЗЫ всем учителям принять во внимание совет «дворника» по поводу чупа-чупсов.

      4
      0
    • «А вышло как обычно, в Майме, учителям в доп. соглашении добавили 5 тысяч, которые являются классными руководителями, а надбавку срезали, в результате ни копейки больше!»
      Кто срезал-то? Марсиане? Агенты Госдепа? Или тот чья подпись стоит под документами?
      Объединяйтесь в свои Профсоюзы, а не прикормленные, которые живут на подачки от руководства, коллективное обращение в Прокуратуру, максимальное освещение ситуации в публичном пространстве, вы ничего не потеряете, нечего уже блин терять.
      Ну или можете дальше как терпилоиды ждать подачек.

      5
      0
    • Я тебя удивлю наверное, но это норма действует в Московской области с 2018 года.
      Только приняли её тихо без шума, как говорится всё для людей, а регионы пусть без соли догрызают.
      То что уже начали доп. соглашения писать тоже ничего удивительного.
      Но да, хотелось бы пруфы.

      2
      0
  2. Мимо крокодил, котый мимо проходил… Прошу вести себя корректно по отношению к людям. Не зная, кому пишете, не стоит «ты»кать. Это Вам на будущее.

    1
    0
    • «Не зная, кому пишете»
      Совершенно верно, может уважаемый человек, а может мразь последняя, не заслуживающая плевка в свою сторону, пойди догадайся кто по ту сторону экрана.
      Привыкайте к формату интернет-общения и не надо мне «Выкать», это оскорбительно.

      0
      0
  3. Очередной отчет для галочки. Заслуженный пустослов и главный интриган Республики. За все время его работы ничего полезного для республики не сделал. Все делал только для себя любимого и бесценного.

    4
    0
  4. Доброго времени и удачи всем не равнодушным!
    Полностью разделяю комментарий «Александра» —
    !Очередной отчет для галочки. Заслуженный пустослов и главный интриган Республики. За все время его работы ничего полезного для республики не сделал. Все делал только для себя любимого и бесценного!.
    Вот только с «пустословом» — это спорно, ведь кем только не был наш «уважаемый парламентарий» и коммунистом и медведистом, теперь вот и единороссистом (не знаю каким ещё -истам- можно принести себя в жертву за родную Республику), а участие в этих общественных образованиях всегда требовало огромного чутья и умения подстроиться к текущему моменту, так что это не пустословство, а осмысленное и коварное словоблудие. И огромный багаж знаний наверняка был получен во время аспирантуры в Академии общественных наук при ЦК КПСС в 1988-1991 году, после окончания которой, ему присвоена учёная степень кандидата исторических наук. КПСС умела ковать кадры.
    Для общего развития просмотрел отчеты о деятельности за 2016, 2017, 2018 годы Депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Члена Комитета ГД по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, Члена фракции «Единая Россия»:
    — принял участие в заседании ГД или комитета;
    — принял участие в работе инициативной группы;
    — внес предложения в законопроект;
    — в составе делегации побывал,
    все размыто, все не о чем, а мне то как урожденному горно-алтайцу интересно узнать как мне стало «лучше и веселее» жить от того, что о нас заботится Таай Иван.
    Конкретно по статье — провел встречи, выслушал (надеюсь в это время не смотрел с ласковой улыбкой в глаза, не гладил нежно по голове одной рукой, а другой с наслаждением под столом медленно проворачивал ручку мясорубки) направил запрос,
    но вот услышим, увидим конечный результат мероприятия — получил, поступила, и Сазона Суразакова уважили?
    Прикиньте, — четыре представителя Республики в Москве, а вопрос по строительству многострадальной 7-й школы с Президентом РФ решила простая корреспондент. Девчонка алтайка без всякой подготовки и дальнейшей личной выгоды задала прямой вопрос «будет школа»? Президент ответил «да»!
    И задумаешься, нужны ли нам четыре стратега в Москве, которые годами решают как? донести жизненно важный вопрос для населения Республики до ответственных государственных чиновников. Или они только участвуют, вносят и выносят и бывают в составе халявных делегаций.
    А относительно Владимира Владимировича Путина с комментарием не согласен, Лично я его УВАЖАЮ. Посмотрите как из пепла 90-х страна возродилась. Конечно кому-то и лучше бы жилось в 13-15 веке при монголо-татарах, в 1812 при Наполеоне, при немцах в 40-е и при американцах в настоящем.
    А мы живем в своей многонациональной России, Согласен много не понятного и ошибочного было в действиях Путина, но на кого было опереться — на тех кто предал «коммунистические идеалы» или ненасытных выкормышей Ельцина? Вот так и приходится среди такого материала искать ещё не «скурвившихся» и строить свою команду.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...