Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Спящую студентку изнасиловали после совместной пьянки

27 января 2020 года, 9:43
7

33-летний житель Горно-Алтайска обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование с использованием беспомощного состояния несовершеннолетней потерпевшей).

По версии следствия, 17-летняя студентка жила в республиканской столице в доме по улице Чорос-Гуркина у знакомой супружеской пары. В ночь с 18 на 19 октября прошлого года они все вместе распивали спиртные напитки. После того, как женщины уснули, хозяин дома изнасиловал девушку.

На период предварительного расследования обвиняемый был заключен под стражу. Свою вину он полностью признал, в содеянном раскаялся, сообщает следственное управление Следственного комитета по Республике Алтай.

В ходе предварительного следствия по делу тщательно проводилась работа по установлению обстоятельств, способствовавших совершению преступления.

В органы внутренних дел было внесено представление в связи с ненадлежащей организацией профилактической работы с лицом, ранее неоднократно привлекавшимся к уголовной ответственности, проживающим на территории администрируемого участка. Кроме того, в отдельное производство выделены материалы для проведения дополнительной проверки по факту вовлечения несовершеннолетнего в употребление алкоголя.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

7 комментариев

  1. Тщательно проводилась работа по установлению обстоятельств??
    Да там три действующих лица!! Три допроса и экспертиза.

    3
    0
  2. Человеку работать лень ну или з/п не дают, а тут 100% казенные харчи, и стражам порядка жирный плюс к статистике (погоны, премии).

    Девка сама явно не совсем любитель жить правильно, иначе, увидев его бывалых физию, могла снять угол у тихой старушки

    6
    1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...