Еще более 250 тысяч рублей жители республики «пожертвовали» лже-сотрудникам банка
Фото: Freer Law.

Еще более 250 тысяч рублей жители республики «пожертвовали» лже-сотрудникам банка

27 января 2020 года, 12:27
3

О трех однотипных случаях мошенничества с использованием мобильной связи за минувшую неделю сообщила пресс-служба МВД по Республике Алтай. Во всех случаях злоумышленники работали по самой распространенной на сегодняшний день схеме – звонок от «сотрудников банка».

44-летний житель села Кызыл-Озек сообщил в полицию, что с его счета было похищено 115 тысяч рублей.

Как выяснилось, пострадавшему позвонила женщина, которая представилась сотрудником служба безопасности банка и сообщила, что мошенники списали с его банковского счета денежные средства и оплатили ими покупки в интернет-магазинах. «Сотрудник банка» пояснила, что деньги можно вернуть, если заблокировать банковский счет. Для этого она попросила потерпевшего сообщить номер банковской карты и цифровые коды, которые придут в SMS-сообщениях.

Таким образом, потерпевший предоставил мошеннице доступ к своему банковскому счету. Далее к разговору подключился еще один лже-специалист банка, якобы отвечающий за техническое сопровождение операций с банковскими картами. В ходе общения клиент получил SMS-сообщения о списании находившихся на счете денежных средств в сумме 115 тысяч рублей, о чем и сообщил собеседнику. Незнакомец пояснил, что в течение двух часов похищенные мошенниками деньги вернутся на счет, после чего разговор прервался.

Спустя несколько часов мужчина проверил счет и обнаружил, что деньги так и не были переведены. Контактные телефоны звонивших уже были отключены. После звонка в контактный центр банка сельчанин узнал, что стал жертвой мошенников, и обратился в полицию.

У 69-летней жительницы села Кебезень Турочакского района со счета исчезло более 80 тысяч рублей. Ей тоже звонил «сотрудник безопасности одного из крупнейших банков», который сообщил, что мошенники пытаются списать денежные средства с ее банковского счета, поэтому счет надо заблокировать, а для этого нужно сообщить ему номер банковской карты и цифровые коды, которые придут в SMS-сообщениях. Вскоре, проверив баланс, пенсионерка обнаружила пропажу денег.

Более 60 тысяч потеряла 39-летняя жительница села Подгорное Майминского района – в точности по описанной выше схеме.

По всем фактам мошенничества возбуждены и расследуются уголовные дела, сотрудники полиции в очередной раз призывают граждан быть бдительными и напоминают, что сотрудники банков никогда не просят клиентов сообщать реквизиты карт, их пароли и коды безопасности.

3 комментариев

  1. Мошенники действуют на подсознание или гипноз. Самое эффективное не отвечать на звонки.

  2. 1. мошенники знают кому звонить, у них на руках полная информация по человеку, в том числе и остаток на счету. Смысл разводить например студента-нищеброда у которого на счету если 200-300 рублей болтается, то хорошо. Пламенный привет всем нашим банка, информация мошенникам сливается вашими сотрудниками.
    2. это не гипноз, это называется социальная инженерия, не надо быть «семи пядей во лбу» у каждого такого «сотрудника банка» под рукой методичка — как задавать вопросы, как отвечать, что говорить, то есть полная схема.
    3. последнее время эти «сотрудники банка» с явно выраженным украинским или южно-русским говорком, это сразу маркер — завершай звонок. Почти все таки колл-центры переехали на Украину, там дешевле аренда, инфраструктура и рабочая сила.

  3. Да,да! Я тоже заметила, пока денег нет на счете, никто не звонит, как только зарплата поступила на счет, сразу мошенники начинают звонить. Это правда.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...