Фото: Дмитрий Кобзев.

Экспедитор из Томска, приехавший на Алтай за орехом, обокрал своего напарника

28 января 2020 года, 14:30
2

Улаганский районный суд признал жителя Томска виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная в особо крупном размере).

Суд установил, что в сентябре 2019 года на автодороге «Акташ – Улаган – Балыктуюль» на территории Улаганского района мужчина умышленно, из корыстных побуждений из салона собственного автомобиля похитил денежные средства в сумме 1,8 млн рублей у своего напарника-экспедитора. Деньги принадлежали ООО «Таежный бор», напарники приехали в Улаган, чтобы на эти средства закупить кедровый орех.

Ранее сообщалось, что два 33-летних жителя Томска приехали в Улаган на грузовом автомобиле. Экспедитор, у которого была сумка с деньгами, прибыв на место назначения, решил вздремнуть после долгой дороги. Когда он проснулся, денег в сумке не оказалось. Мужчина обратился в полицию.

Сотрудники уголовного розыска установили, что к совершению преступления причастен товарищ потерпевшего, с которым он вместе приехал на Алтай, водитель грузовика. Зная, что у напарника в сумке лежит крупная сумма денег в полиэтиленовом пакете, он воспользовался моментом и вытащил пакет. Похищенные деньги мужчина спрятал в моторном отсеке, впоследствии их обнаружили полицейские в ходе осмотра грузовика. Когда экспедитор проснулся и обнаружил, что деньги пропали, он сразу заподозрил напарника, однако мужчина всячески отрицал свою причастность к совершению кражи.

Осужденному вынесен приговор – 3 года лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Приговор в законную силу пока не вступил.

2 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...