Фото: Николай Моисеенко.

Занятия в Иогачской школе и еще шести классах приостановлены из-за роста заболеваемости ОРВИ

25 января 2020 года, 13:19
8

С 22 января приостановлены занятия в Иогачской средней школе, в трех классах Турочакской средней школы и трех классах школы в селе Элекмонар Чемальского района. Причина – отсутствие на занятиях более 20% учеников по причине заболевания ОРВИ.

В целом, как отмечает пресс-служба республиканского Роспотребнадзора, в Республике Алтай наблюдается сезонный подъем заболеваемости ОРВИ и гриппом. По поводу признаков ОРВИ в лечебно-профилактические учреждения обратились 571 человек, в том числе 328 детей. На прошлой неделе зарегистрировано 475 случаев ОРВИ, в том числе 251 среди детей.

Диагноз внебольничная пневмония установлен 32 пациентам, в том числе 11 детям.

С 20 по 24 января исследовано 83 образца от людей с признаками ОРВИ. Лабораторно подтвержден один случай гриппа В, еще три случая гриппа В подтверждены экспресс-методом, лабораторные исследования продолжаются. Все заболевшие – жители Турочакского района, не привитые против гриппа, в том числе два ребенка.

Отметим, что в соседнем Алтайском крае из-за превышения количества больных на карантин закрыты две школы, десять классов пяти школ и 13 групп 12 детских садов.

8 комментариев

  1. Что за безразличие идущее от Минздрава? В Китае 10 городов закрыли из-за короновируса, а он уже начал расползаться по планете. Где действия нашего республиканского минздрава? Срочно необходимы разъяснения и профилактика. Леонид Васльевич, спать не надо. Готовьте повязки и рассказывайте о симптоматике, средствах профилактики. Что за преступное бездействие. Лучше перебздеть, чем недо…

    9
    4
    • Повязки и маски вряд ли чем-то помогут, так как работают на выдох, надевать на больного, менять каждые 3-4 час.
      Для защиты нужны бактерицидные респираторы.

      0
      0
      • Этим должны заниматься специалисты, а не комментаторы на НГ. ЗАНИМАТЬСЯ, причем срочно, а не сидеть чурбанами и ждать распоряжений центра. Вся инфа о вирусе в интернете в свободном доступе.

        1
        0
        • Чем заниматься срочно? Ты видишь хоть одного заболевшего на территории РА или Алтайского края? Не нагнетай истерию, народ и без тебя скупит все медицинские маски и противовирусные препараты.
          «Вся инфа о вирусе в интернете в свободном доступе.»
          Ну не то чтобы прям в свободном доступе, но таки да, цепочку ДНК китайские специалисты передали нашим по интернету, сейчас не обязательно иметь образец вируса, чтобы начинать создавать вакцину, ска технологии…
          Это биологическое оружие, которое долбит по генетическим признакам, зря что ли пиндосы образцы собирали.

          1
          0
    • Прямого сообщения нет, но это не дает полной гарантии, по идее надо запрещать любое передвижение граждан Китая по нашей территории.
      Это «испанка» могла остановиться выкосив население деревни/города/района/страны, при современных транспортных возможностях распространение вируса по всему шарику дело недели-двух. Наши вирусологи обещают вакцину в течении трех месяцев — полугода, так что не переживайте мы сдохнем не от «уханьского гриппа».
      Пока вся эта истерия напоминает «птичий грипп» и «эболу» — всех запугали, гранты попилили, бабла сорвали и все фармкорпорации в шоколаде. Пожуём увидим.

      3
      0
  2. А прикиньте , если в нашей стране такой вирус, сценарий был бы такой:
    Приходишь к врачу, которой уже под 70, выпишит лекарства тыщ на 3, и все……
    Китайцы молодцы, быстро среагировали. А у нас пока присмерти не будешь меры не принимают. Даже скорая так объесняла.

    4
    0
  3. В наших больницах, к сожалению, здоровые люди вынуждены собираться в одну очередь за справками, например доступ к физтренировкам (тупо бумажками) — и по факту заболевают от этого. Потом опять лотерея попасть к доктору, чтобы лекарств на несколько тысяч выписали… Потом если выздороветь удастся, то болезненную прививку впаяют, чтобы ещё навярняка здоровье на 3-6 место подорвать. И сколько налогов на это сдирается напрямую в ОМС и через ассигнования из бюджета? А, например, на район один детский стоматолог, к которому фиг попадёшь.. и никаких более-менее нормальных пломб (простой световой нельзя поставить) по ОМС!!! Только в платные отправляют. На что тогда мы тратимся? Может уже наконец когда-нибудь сгниет и рухнет эта вся коррупционно-распильная порука с преступными скрепами?

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...