В Горно-Алтайске будут развивать астрономический туризм

4 февраля 2011 года, 12:16
6

В Горно-Алтайском государственном университете есть все условия для развития астрономического туризма, заявил на встрече преподавателей университета с представителями мэрии Горно-Алтайска и турбизнеса руководитель клуба любителей астрономии Александр Изенев.

В то же время для развития данного вида экскурсионного обслуживания туристов не хватает «самой малости» — собственно смотровой площадки. Вице-мэр Горно-Алтайска Эжер Татин пообещал, что данный вопрос будет рассмотрен властями.
На встрече шла речь об участии горно-алтайских ученых и студентов в развитии туризма в Горно-Алтайске. В частности, были сделаны доклады об оценке туристско-рекреационного потенциала Горно-Алтайска и перспективных экскурсионных маршрутах в столице Республики Алтай. В этом году выпускник университета подготовит дипломную работу о развитии города как транзитной туристской зоны. Судя по настрою представителей власти, наработки ученых и студентов будут использоваться ими при составлении перспективных планов развития отрасли в муниципалитете.

6 комментариев

  1. Хорошая идея! Почему бы и нет? Оборудование смотровой площадки не требует сверх капиталовложений, местные бюдженты это вполне потянут.

    0
    0
  2. дурь какая.
    вокруг города жуткий смог постоянно висит, чудовищная засветка, стратосфера очень редко бывает стабильна.
    так что однозначно с серьёзными инструментами тут делать нечего.
    а как на фоте с пионерскими ньютонами — оно без разницы, где попу вверх и изгибаться так.
    p.s. фото полное г. ни один здравый человек в позе «эю» не будет наблюдать — и спина отвалится минут за 10, и зрачок ничего не воспримет. только в окна соседям так подглядывают.

    0
    0
  3. Для Йожыка: тогда где-то за пределами города.
    Астрономический туризм — ещё один кирпич в стене туристической привлекательности республики.

    0
    0
  4. Да, в горах, конечно, звезды ярче несказанно. Все-таки Горно-Алтайск в области низкого давления, это влияет на облачность. А полюбоваться через телескоп ночным небом в моем любимом Онгудае — это была бы мечта и счастье в жизни!!! Только чтоб эти деньги за эту услугу туристам в местный бюджет и доходы местных жителей пошли, а не куда-нибудь налево!…

    В республиканской столице фактором привлечения туристов, как мне кажется, могла бы стать в первую очередь история и культура края, этнология. У краеведческого музея огромный потенциал, на мой взгляд. Жалко, что Улалинская стоянка в запущенном состоянии, потому что в свете недавнего открытия Анатолия Деревянко из нее тоже можно было бы такую конфетку сделать! Плюс радиальные выезды относительно недалеко (Анос, Телецкое озеро и пр.)

    0
    0
  5. сделали бы свою галерею, можно было бы выставлять и наших многочисленных художников, среди которых реально есть стоящие…

    0
    0
  6. В Музее камня в Майме выствлены потрясающие работы. Они достойны того, чтобы ими любовались толпы людей. Да и сама экспозиция интереснейшая, хоть и занимает всего одну комнату. Пользуясь случаем, хочу выразить свою благодарность сотруднице музея (к своему стыду я забыла уточнить, как ее зовут), которая рассказывала и показывала мне все, когда я заглянула туда 08.08.2010г. СПАСИБО Вам огромнейшее еще раз!

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...