Фото: Olga Yastremska.

2 года и 8 месяцев: невероятно мягкий приговор человеку, который убил отца и тяжело ранил брата

24 января 2020 года, 18:06
9

Вынесен приговор 37-летнему жителю Кара-Кудюр Улаганского района, который в ночь на 25 сентября ударил ножом отца, а затем и младшего брата. Отец погиб, брат выжил.

Уголовное дело было возбуждено по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), однако суд признал подсудимого виновным в совершении преступлений, предусмотренных другими статьями — ч. 1 ст. 108 УК РФ (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны), п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Установлено, что в ночь с 24 на 25 сентября 2019 года в одном из частных домов по улице Центральной в селе Кара-Кудюр находились 64-летний местный житель и его сыновья 36 и 34 лет от роду. Между братьями, которые вернулись после совместного распития спиртных напитков со дня рождения родственника, возник конфликт, переросший в драку. Ранее сообщалось, что старший брат начал критиковать младшего, из-за чего и вспыхнула ссора.

Отец хотел пресечь драку и швырнул в сторону зачинщика конфликта керамическую чашку, попав в голову, после чего подошел к печи и взял в руки металлический круг, высказав в адрес старшего сына угрозу убийством. Обвиняемый схватил кухонный нож и ударил отца в грудь, отчего тот вскоре скончался на месте происшествия. При этом, как отмечает Следственное управление Следственного комитета по Республике Алтай, преступник понимал, «что его действия явно не соответствуют характеру и степени общественной опасности совершенного посягательства и являются чрезмерными».

Непосредственно после этого злоумышленник тем же ножом ударил в грудь младшего брата. Потерпевший с колото-резаным ранением сумел добраться до соседей, чтобы вызвать медиков. Пострадавшего доставили его в районную больницу, где ему была оказана квалифицированная медицинская помощь.

Суд назначил мужчине наказание в виде 2 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу пока не вступил.

9 комментариев

  1. Такие описания, это как в США Universal Pictures, там полный объем такого. Аттракцион — как нужно правильно или как нибудь назвать, с цензом +18, чтобы воочию видели такую и там у НГА ниженаписаннвую жуть. Вот какие аттракционы нужно делать у Голубого Алтая. Чтобы подошли кто к нему, а там как из Back Future II, на входе сразу накидывается чел с ножом.

    0
    1
  2. А по поводу такого «мягкого наказания» — 2 года 8 месяцев — наверное, суд просто пожалел подсудимого. Он же теперь сирота, без отца остался….

    5
    0
  3. Наверное хорошо защищали этого парня рас такой срок получил. У нас трудно найти хорошего защитника, большая редкость, тем более было убийство, а стало убийство при обороне.

    0
    0
  4. Не, вправду, вот так подумать, на кладбище 50% не своей смертью лежат. Прямо на входе вывеску делай — любим, ценим и ждем.

    0
    1
  5. И опять «после совместного распития спиртных напитков».
    А когда совместно распивают близкие родственники — это просто дно, граждане.

    Очень скорбно читать такие новости и видеть происходящее вокруг.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...