Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Адар Сумин и Сергей Очурдяпов включены в кадровый резерв президента России

24 января 2020 года, 14:25
13

Владимир Путин одобрил обновленный состав резерва управленческих кадров, находящихся под патронажем президента Российской Федерации. Всего в составе резерва на сегодня 138 человек: 48% – представители региональных органов госвласти; 37% – представители федеральных органов госвласти; 12% – представители бизнес-сообщества, научные и общественные деятели; 3% – представители органов местного самоуправления, сообщает пресс-служба Кремля.

Участники резерва в течение года проходят подготовку по развитию профессиональной и управленческой компетентности, сообщается на сайте президента. Самые эффективные управленцы получают повышения в должности. В 2019 году из президентского резерва были назначены главы Астраханской и Челябинской областей, города Севастополя. В начале этого года из состава резерва назначен министр науки и высшего образования России, а также состоялись два назначения в новой структуре аппарата правительства.

В новый состав резерва управленческих кадров включены два представителя Республики Алтай – это министр труда, социального развития и занятости населения Адар Сумин и начальник Инспекции по государственной охране объектов культурного наследия Сергей Очурдяпов. В то же время из соседнего Алтайского края в новом президентском резерве представителей нет.

Отметим, что, начиная с 2014 года, Республику Алтай в кадровом резерве единолично представляла вице-премьер, министр финансов Ольга Завьялова. Последний раз в состав резерва она включалась в январе 2019 года.

Добавим, что и Адар Сумин, и Сергей Очурдяпов вошли в состав финалистов кадрового конкурса «Команда развития Республики Алтай» и заняли 13-е и 30-е место соответственно.

Сергей Очурдяпов родился 24 февраля 1974 года в селе Кокоря Кош-Агачского района. Окончил Горно-Алтайский государственный университет по специальности «История и право», аспирантуру по специальности «Археология», в 2003 году Горно-Алтайский государственный университет по специальности «Юриспруденция».

Работал педагогом дополнительного образования Центра детского творчества и дополнительного образования Кош-Агачского района, руководителем краеведческого музея Центра детского творчества Кош-Агачского района, председателем политсовета Кош-Агачского отделения партии «Единая Россия», ведущим специалистом администрации Кош-Агачского района по вопросам коренных малочисленных народов и особо охраняемых природных территорий, директором природного парка «Зона покоя Укок», директором Республиканского Центра дополнительного образования детей, директором Национального музея имени А.В. Анохина, шеф-редактором ГТРК «Горный Алтай».

Депутат Государственного Собрания — Эл Курултай Республики Алтай пятого созыва. С 2011 по 2017 годы – член Общественной палаты Республики Алтай, председатель Комиссии по образованию, науке, СМИ, культуре и общественным объединениям, с июня по сентябрь 2017 года был членом Общественной палаты Российской Федерации.

14 сентября 2017 года назначен начальником Инспекции по государственной охране объектов культурного наследия Республики Алтай, сохранил должность после избрания главой республики Олега Хорохордина.

Адар Сумин родился 7 ноября 1977 года. Окончил Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов по специальности «Финансы и кредит». Работал ведущим инспектором Онгудайского универсального филиала Горно-Алтайского отделения Сбербанка России, заместителем директора по общим вопросам ООО «Гарант», в Управлении Федерального казначейства Минфина РФ по Республике Алтай, коммерческим директором кондитерской фабрики «Кадын», ведущим специалистом бюджетного отдела Министерства финансов Республики Алтай, заместителем министра финансов Республики Алтай, заместителем министра финансов Мурманской области, затем вновь заместителем министра финансов Республики Алтай.

30 марта 2017 года назначен министром труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай, сохранил эту должность в правительстве Олега Хорохордина.

13 комментариев

  1. Само понятие интересно «кадровый резерв». Что получается, что как бы не сменилось, а вот, этот резерв тут. Кадровый метеорит, вечный, всю жизнь живешь, а он летит.

    5
    0
  2. Вот нет чтобы за наших порадоваться. НАШИХ.
    злые все.

    Наши лучше всех. Тк мы реально лучше живём в сравнении с соседями. Это же не только природа дала, но и общество (в тч мы: соседи, сослуживцы, земляки).
    Рада за наших мужчин!

    7
    2
  3. Ну да… Побеждают в конкурсе одни, а выигрывают другие — 13-й и 30-й. Всё как в жизни — окопному Ване за атаку @@й в @@@ку, а штабной Маньке за @@@ду Красную звезду.

    11
    5

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...