Ботанический сад приглашает волонтеров на лето

25 января 2020 года, 12:28
10

Горно-Алтайский ботанический сад приглашает волонтеров в возрасте от 23 лет. Добровольцам предстоит работать под руководством опытных специалистов — убирать территорию, пропалывать экспозиции, подготавливают грядки к посадкам, собирать травы и т. д.

Для большинства работ не требуются специальные знания и умения, главное — любить природу и работу на свежем воздухе. Во время работы в саду будет возможность узнать много нового о растениях и окружающем мире в целом.

Работать предстоит по семь часов в день, суббота и воскресенье – выходные. Жить волонтеры будут в кампусе для сотрудников в комнате вместе с 1-3 коллегами. Удобства на улице, есть душ с горячей водой. Организовано трехразовое питание. «Для вас будет готовить наш повар Лиля, которой важно, чтобы все были сыты и довольны. В выходные дни волонтеры готовят по очереди. Продуктовый магазин в 30 минутах ходьбы, — сообщают организаторы. — Питание из расчета 300 рублей в день на человека оплачивают сами волонтеры; с собой желательно взять постельное белье. Приезд за свой счет. Заезд волонтеров осуществляется за один день или в день начала программы. Отъезд в день окончания программы или на следующий день. Перед поездкой в Горный Алтай следует застраховаться от клещевого энцефалита и боррелиоза. Страховой полис, действующий на территории региона, нужно иметь на руках».

Всего планируется набрать три группы по десять человек. Смены с 15 по 24 июня, с 6 по 15 июля и с 20 по 29 июля.

Для того, чтобы записаться в волонтеры, можно обратиться по телефону +7 (962) 790 45 75 или по электронной почте yamtirow@ngs.ru.

Горно-Алтайский ботанический сад расположен на территории памятника природы «Катаил — Шишкулар — Чистый Луг». Это особенное место: огромная естественная поляна в долине реки Семы, окруженная горами и реликтовым лесом. Сад является структурным подразделением Центрального Сибирского ботанического сада СО РАН, в котором проводятся исследования редких, исчезающих и эндемичных видов растений.

В саду собрана огромная коллекция растений из разных природно-климатических зон Алтая, а также других регионов России и мира.

10 комментариев

  1. «В выходные дни волонтеры готовят по очереди. Продуктовый магазин в 30 минутах ходьбы… Питание из расчета 300 рублей в день на человека оплачивают сами волонтеры; с собой желательно взять постельное белье. Приезд за свой счет…. Перед поездкой в Горный Алтай следует застраховаться от клещевого энцефалита и боррелиоза.»
    Условия впечатлили. «Трудящийся достоин пропитания». Нет?

    20
    0
  2. Приглашаю волонтеров на свой участок. Пропитание, проезд — за мой счет. Страховой полис. Пятичасовая пятидневная рабочая неделя. Баня. Тематические экскурсии по окрестностям.

    37
    0
  3. Какое соблазнительное предложение. Приехать вкалывать по 7 часов в день пятидневную рабочую неделю, жить в бараке с сортиром на улице и обеспечивать себя самому. Странно что ещё не придумали доплачивать за такую прекрасную работу мечты.

    18
    3
  4. Вы вообще нормальные? 7 часов пахать, самому себя кормить, приехать за свой счёт, хорошо хоть за проживание счёт не предусмотрен! О волонтерстве вы понятия не имеете!

    16
    1
  5. «Лучшая работа в мире» ©

    «Питание из расчета 300 рублей в день на человека оплачивают сами волонтеры; с собой желательно взять постельное белье. Приезд за свой счет.»
    Как много прогрессивных изменений в рабовладельческом строе, а ведь раньше кормить раба, одевать, обеспечить ночлег и снабжать орудиями труда — это была обязанность рабовладельца.

    4
    0
  6. В прошлые годы питание не нужно было оплачивать, в этом году только все поменялось(
    «Горно-Алтайский ботанический сад в Республике Алтай продолжает волонтерскую программу в 2019 году!
    Будут набраны три группы по 10 человек: первая с 17 по 26 июня, вторая с 15 по 24 июля и третья с 5 по 14 августа 2019 г. Группы будут формироваться по мере поступления заявок. Мы рады видеть в своих рядах волонтёров от 23 лет. Питание и проживание бесплатно. Работа 6 часов в день (сбор лекарственных трав, прополка экспозиций). Суббота и воскресенье – свободные дни. Орг. взнос 1300 руб. Можно приехать вне групп, но по договоренности.»

    0
    1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...