Экономили на продуктах и ресторанах, но ходили в кино и надеялись на лотереи: как люди тратили деньги на каникулах

24 января 2020 года, 12:43
6

В новогодние праздники жители Республики Алтай активно ходили в кино, магазины и супермаркеты, покупали товары для ремонта и лотерейные билеты. Об этом свидетельствуют данные, полученные экспертами МТС Банка, которые проанализировали траты жителей Республики Алтай в период зимних каникул.

В частности, на 9% по сравнению с прошлым годом выросло число покупок, которые совершали держатели карт банка в магазинах и супермаркетах. При этом средние траты на одну карту по данной категории сделок снизились на 30%, а средний чек за одну покупку уменьшился на 33% по сравнению с таким же периодом прошлого года. Эксперты считают, что снижение среднего чека можно объяснить тем, что потребители с каждым годом все более рационально подходят к своим тратам.

На втором месте — траты в категории «Товары для дома и ремонта», на которые в 2020 году в Республике Алтай потратили на 71% больше, чем год назад. Среднее количество транзакций на одну карту увеличилось всего на 6%. Это говорит о том, что потребители стали приобретать более дорогие товары этой категории.

В период праздников жители Горного Алтая ходили в кафе и рестораны чаще, чем год назад – количество транзакций здесь увеличилось на 8%. Однако средние траты в заведениях общепита снизились на 8%, а средний чек стал меньше на 14%.

Самым популярным развлечением на новогодних каникулах оказался поход в кинотеатр – на кино держатели карт МТС Банка в Республике Алтай в среднем потратили 590 рублей.

Любопытно, что в 2020 году в четыре раза выросли средние траты с одной карты на покупку лотерейных билетов по сравнению с 2019 годом, отмечают эксперты банка.

6 комментариев

  1. «Любопытно, что в 2020 году в четыре раза выросли средние траты с одной карты на покупку лотерейных билетов по сравнению с 2019 годом, отмечают эксперты банка.»
    Любопытно, что после того как раскрыли схему с «первым лоторейным миллиардером» еще кто-то продолжает участвовать в этом лохотроне.
    Пореченкову отдельный привет, чтобы его черти в аду жарили в извращенных формах.

    11
    0
  2. Так это же статистика только держателей карт МТС Банка в Республике Алтай?
    Ни у меня, ни у моих знакомых нет такой карты! Данная статистика только вводит в заблуждение. Сколько таких у нас держателей в статистике, к сожалению, не указано,
    Может один держатель купил на весь свой лимит лотерейные билеты , надеясь выиграть Миллиард?

    4
    0
  3. Так и что теперь нельзя покупать лотерейные билеты?А я как раз намереваюсь выиграть джек пот.Надеюсь на крупный выигрыш.Хочу поделиться с роднёй и с людьми у которых есть в семье больные дети.

    3
    0
    • Хорошие хотелки.
      Лоторейные билеты тебе в этом помогут только в том случае, если ты их будешь продавать, а не покупать.
      Держатели «гослото» не бедствуют.

      3
      0
  4. Логика какая-то кривая у авторов статьи.
    Из второго абзаца следует, что люди стали меньше есть на 30%
    Из третьего — что цены на промтовары выросли раза в полтора
    Из четвертого — в общепите стали делать заказы на меньшую сумму.
    Из пятого — что в РА никаких иных развлечений кроме кино нет
    Из шестого — предсмертная безнадега активно наступает.

    4
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...