Фото: Россети Сибирь.

Возбуждено уголовное дело по факту стрельбы по линии электропередач возле Чепоша

24 января 2020 года, 14:09
3

Уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 215.2 УК РФ («Приведение в негодность объектов жизнеобеспечения») возбуждено по факту произошедших 30 декабря прошлого года событий, когда часть населения республики, в том числе Горно-Алтайска, было обесточено из-за действий злоумышленников.

30 декабря 2019 года в урочище Новый Чепош в семи километрах от села Чепош Чемальского района неизвестный злоумышленник из огнестрельного нарезного оружия расстрелял более 30 изоляторов линии электропередач ВЛ-110 КВ «Манжерок-Чепош». В результате объект энергетики был поврежден, что повлекло прекращение электроснабжения в нескольких районах и части Горно-Алтайска.

К счастью, энергетики филиала Россети Сибирь в Республике Алтай (ПАО «МРСК Сибири») оперативно устранили технологическое нарушение на линии и вернули людям свет.

Как подчеркивается в сообщении прокуратуры Республики Алтай, УК РФ предусматривает уголовную ответственность за повреждение или приведение иным способом в негодное состояние объектов энергетики, если эти деяния совершены из хулиганских побуждений. Неизвестный злоумышленник своими действиями грубо нарушил общественный порядок, выразил явное неуважение к обществу, причем без какого-либо повода, то есть из хулиганских побуждений.

По уголовном уделу проводится предварительное следствие, расследование находится на контроле прокуратуры Чемальского района.

3 комментариев

  1. Ну хоть кто-нибудь скажет, зачем он стрелял??
    Должно же быть этому какое-то рациональное объяснение))

    1
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...