Фото: Alexandr Blinov.

Ограбивший на улице сотрудницу полиции мужчина получил тюремный срок

26 января 2020 года, 14:55
0

30-летний житель Шебалино признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья).

Установлено, что ранним утром 11 августа 2019 года в селе Шебалино, на улице Федорова ранее судимый местный житель, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, напал на женщину с целью грабежа.

Увидев потерпевшую, идущую по улице, он догнал ее и стал силой вырывать из рук сумку. Защищаясь, женщина успела сообщить преступнику, что является сотрудником правоохранительных органов, однако это не остановило нападавшего. Завладев сумкой, в которой находились личные вещи, банковские карты и документы потерпевшей, злоумышленник с похищенным скрылся.

Суд, учитывая наличие непогашенной судимости, приговорил мужчину к 3 годам 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу пока не вступил, сообщает следственное управление Следственного комитета по Республике Алтай.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...