Новый детсад и два ФАПа открыты в Усть-Коксинском районе

23 января 2020 года, 10:04
2

Три социальных объекта были открыты 22 января в Усть-Коксинском районе Республики Алтай – детский сад «Тополек» в райцентре и фельдшерско-акушерские пункты в селах Тихонькая и Талда.

Детский сад в Усть-Коксе построен по национальному проекту «Демография». Он рассчитан на 60 мест, в том числе на сорок детей ясельного возраста (от двух месяцев до трех лет). Строительство детского сада велось около года. В здании оборудованы спальни, игровые комнаты и музыкальный зал. Благоустроена прилегающая территория и организована прогулочная площадка с игровыми комплексами.

«За три года по проекту «Демография» мы построим более 20 новых детских садов на тысячи мест, в каждом из них будут предусмотрены ясельные группы. Такую задачу поставил президент России Владимир Путин – до конца 2021 года решить полностью проблему с доступностью дошкольного образования для самых маленьких жителей», – сказал на открытии учреждения Олег Хорохордин.

Глава региона отметил, что в прошлом году по нацпроекту были открыты два детских садика в Горно-Алтайске, завершено строительство детского сада в Кызыл-Озеке, а в этом году откроются детские сады в Шебалино и Горно-Алтайске.

«В послании президента Федеральному Собранию возможность устроить детей в ясли Владимир Владимирович назвал важнейшим вопросом, особенно для молодой, многодетной или неполной семьи. Он призвал власти обязательно выполнить все взятые обязательства. Открытие новых детских садов, яслей, позволит мамам полноценно работать, учиться, отдыхать, зная, что их дети полноценно развиваются в комфортных условиях, о них заботятся специалисты», – подчеркнул Хорохордин.

Новый детсад и два ФАПа открыты в Усть-Коксинском районе

Жителей села также поздравил спикер Государственного Собрания Владимир Тюлентин. Он отметил важность открытия таких социально значимых объектов в отдаленных районах. В первую очередь, объектов в сферах здравоохранения и образования.

В Тихонькой новый ФАП построен в рамках государственной программы «Развитие здравоохранения», средства на строительство и приобретение оборудования выделялись из бюджета республики. В фельдшерско-акушерском пункте расположены смотровой и процедурный кабинеты. Жители получили возможность сдавать анализы и проходить различные медицинские процедуры в более комфортных условиях. Медицинскую помощь здесь будут оказывать фельдшеры, в ФАП будет приезжать бригада врачей из Усть-Коксинской районной больницы, периодически будут проводить приемы узкие специалисты.

Новый детсад и два ФАПа открыты в Усть-Коксинском районе

Выступая на открытии, Олег Хорохордин отметил, что одно из важнейших условий современности – это обеспечение шаговой доступности медицинской помощи. В Республике Алтай появляются новые ФАПы, чтобы качественную медицинскую помощь могли получить все, кто в ней нуждается.

Еще один фельдшерско-акушерский пункт открылся в селе Талда. Он будет обслуживать около 700 человек.

Строительство фельдшерско-акушерских пунктов в регионе продолжается. В этом году в селах республики планируется построить 16 ФАПов, в том числе в селе Огневка Усть-Коксинского района, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

2 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...