Информация для желающих поехать в соседний регион: в Алтайском крае снова бушует непогода

22 января 2020 года, 20:57
9

В Алтайском крае 22-23 января произойдет усиление ветра до 15-20 метров в секунду. Днем 23 и 24 января в крае ожидается снег, мокрый снег, по югу местами сильные осадки, гололедные явления. Также возможны продолжительные метели, усиление ветра до 18-23 метров в секунду, местами порывы 25-27 метров в секунду. На дорогах — снежные заносы, сильная гололедица.

Главное управление МЧС по Республике Алтай призывает водителей, намеревающихся ехать в Алтайский край или в другие региону через край, соблюдать правила безопасности. Желательно в сильную метель вообще воздержаться от дальних поездок. Не надейтесь на удачу или водительское мастерство — в условиях сильной метели риск попасть в ДТП или встать в снежном заносе очень велик. Если выезд все же крайне необходим, возьмите в дорогу запас воды и термос с чаем, спички. Мобильные телефоны должны быть заряжены, а их баланс пополнен.

Проверьте наличие в автомобиле средств спасения – лопаты, троса, топора. Одевайтесь соответственно погодным условиям на улице, а не в автомобиле. Перед поездкой за пределы населенного пункта важно проверить состояние всех систем автомобиля. Будьте крайне осторожны на дорогах, соблюдайте скоростной режим и дистанцию. Если вы стали очевидцем дорожно-транспортного происшествия, ни в коем случае не оставайтесь равнодушным к людям, попавшим в беду, придите им на выручку.

Старайтесь просматривать прогнозы погоды заранее, обращайте внимание на предупреждения о непогоде, внимательно следите за информацией о перекрытии дорог.

9 комментариев

    • А что «шаманы»?

      Шаманы сами подневольные люди, слуги демонов. Что они могут?

      Мир наш создан Богом, и Творец положил в нём Свои законы, духовные и физические.

      Слава Богу за всё, каждая погода — благодать.

      3
      0
      • «Шаманы сами подневольные люди, слуги демонов.»
        Недобросовестная конкуренция — вот как это называется.
        У вас нет монополии на веру, по крайней мере пока нет, кому-то и шаманы — светлые люди, посланники богов.

        3
        0
  1. Дай Бог всем путникам здоровья.

    Пусть все спокойно дойдут до места.

    Спасибо за предупреждение. Думала в гости к своим поехать в Новосибирск. Скучаем.. Пережду. Хорошо что есть видеосвязь общаемся с внуками по ватсапу Ещё раз спасибо.

    7
    0
  2. Действительно, дорога скользкая очень! Вчера ехал от Горно-Алтайска до Бийска, видел последствия трёх аварий — два опрокидывания, одно лобовое. Вроде как без жертв, слава Богу!

    2
    0
  3. Пока ничего не предвещает. По прогнозам осадков не много, максимум если и перекроют это второстепенные трассы начиная от Алейска в сторону Казахстана.

    0
    0
  4. Какая нынче снежная обстановка в Турочакском районе по сравнению с прошлыми годами? Очень бы хотелось узнать от жителей северной части Прителецкого региона. Бывала там в 90-х годах в декабре — с кузова КамАЗа водитель переходил на придорожный борт снега. Снежный покров был очень мощный в тот год уже в конце декабря. Кто в курсе нынешней снежной обстановки — отпишитесь при возможности. По фото на этом сайте видела и заснеженную прилично в эту зиму Чуйскую степь

    2
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...