Фото предоставлено организаторами мероприятия.

Первенство по шахматам среди школьников прошло в Горно-Алтайске

23 января 2020 года, 15:11
2

В Горно-Алтайске прошло традиционное командное первенство среди школьников. Данные соревнования проводятся в городе ежегодно еще с советских времен. В этом году первенство проходило в большом зале на втором этаже Национальной библиотеки.

Как и в годы своего расцвета, в первенстве приняла участие 31 команда, в составе которых за числились около 120 шахматистов.

Соревнования проводились в девять туров по швейцарской системе с регламентом 60 минут до конца партии каждому участнику.

В состав судейская бригады вошли Марина Абельдинова (главный судья), Дмитрий Солонков, Емельян Пак, Чингиз Шалтагачев.

Третье место заняла команда Республиканской гимназии им. В. Плакаса (Сумер Текенов, Артем Тыдыков, Айат Пупыев и Эмилия Кокпоева) с результатом 13 командных и 22,5 общих очков. Тренер команды — Дмитрий Солонков.

На втором месте — Республиканский классический лицей (Айнат Ороев, Айас Шилыков, Тимур Бекенев и Виктория Каланакова) с результатом 17 командных и 30 общих очков. Тренер команды — Марина Абельдинова.

Первое место завоевала команда городского Центра детского творчества в составе Павла Тастакова, Назара Пешперова, Данила Чернова и Арины Иркитовой с результатом 17 командных и 30,5 общих очков. Тренер команды — Дмитрий Солонков.

Хочется отметить и других участников турнира, которые показали отличную игру, но не смогли с командой пробиться в состав призеров. Это Булат Бачишев (команда «Вертикаль 1»), Илья Языков (школа №12), Дамир Ерленбаев (команда №3 Республиканской гимназии им. В. Плакаса») и Кристина Черникова (лицей №6, команда №1).

«Вспоминается, что семь лет назад на этих же соревнованиях ребята, в этом году не проигравшие ни одной партии, занявшие первые места на своих досках и ставшие призерами первенства, в первый раз участвовали и набрали 4,5 общих очка на всю команду, были очень расстроены. Только труд и упорство позволяет достигать хороших результатов, отмечают организаторы соревнований. — Благодарим всех участников и лиц, которые помогали в организации и проведении турнира».

2 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...