Иллюстрация: Виктор Самойлов.

125 тыс. рублей потерял житель Улагана, пытаясь купить УАЗ через интернет

23 января 2020 года, 10:53
4

26-летний житель Улаганского района стал жертвой мошенников и потерял свыше 100 тысяч рублей, сообщает пресс-служба МВД пор Республике Алтай. Желая приобрести автомобиль «УАЗ-Фермер», он стал искать объявления на сайте Drom. Обнаружив заинтересовавшее его объявление, мужчина позвонил по указанному в нем номеру телефона.

«Продавец» сообщил, что продает транспортное средство всего за 145 тысяч рублей, и потребовал предоплату в размере более 100 тысяч рублей.

Из сообщений в СМИ потерпевший знал, что в ряде случаев за объявлениями о продаже транспорта по низкой цене могут скрываться злоумышленники. Однако продавец, желая убедить сельчанина в серьезности своих намерений, выслал ему в мессенджере копию якобы своего паспорта. После этого потерпевший поверил мошеннику и перевел ему 125 тысяч рублей. Получив деньги, жулик предложил покупателю через несколько дней встретиться в одном из городов Алтайского края, где якобы находится автомобиль, там оформить необходимые документы и произвести окончательный расчет.

В назначенный день сельчанин попытался связаться с продавцом, однако его телефон был отключен, а находившееся на сайте объявление удалено. Только тогда мужчина понял, что его обманули и обратился за помощью в полицию.

В настоящее время по факту мошенничества проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Полицейские устанавливают личность и местонахождение гражданина, обманным путем похитившего денежные средства.

4 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...