Фото: Ninel Naidiuk.

«БиоТехнологии» объявлены банкротом, но долги по зарплате погашены

23 января 2020 года, 14:51
21

В августе 2019 года следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы): руководство ООО «БиоТехнологии» свыше двух месяцев не выплачивало заработную плату работникам в полном объеме.

Возбуждению уголовного дела предшествовали меры, принимаемые прокуратурой Республики Алтай: объявление предостережений, внесение представлений об устранении нарушений законодательства, обращение в суд для взыскания долга в судебном порядке. Юридическое лицо и его руководитель привлекались к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы), с назначением наказаний в виде штрафа.

На момент возбуждения уголовного дела задолженность перед 39 работниками предприятия, сформировавшаяся с марта по сентябрь 2019 года, составляла почти 5,5 млн рублей. По версии следствия, руководитель ООО «Био Технологии» не принял мер к погашению задолженности, хотя предприятие располагало возможностью ее погасить. Вместо этого по решению руководителя деньги были направлены на иные цели.

4 декабря 2019 года Арбитражный суд Республики Алтай признал ООО «Био Технологии» несостоятельным (банкротом), в отношении предприятия было открыто конкурсное производство.

По поручению следователя была исследована финансово-хозяйственная деятельность предприятия, специалисты установили точную сумму задолженности. После этого задолженность по заработной плате работникам предприятия была погашена, сообщает следственное управление Следственного комитета по Республике Алтай.

21 комментариев

  1. Что и следовало ожидать. Надо же было такую ерунду придумать. Нагло заведомо зная о провале проекта чиновники торжественно открывали этот сарай и всем жителям республики вешали лапшу на уши. Надо же умудриться прикарманить 1 млр. рублей государственных денег. Теперь извините мы банкроты что ли. Ни денег, ни пользы. Это так мы развиваем экономику республики. Лучше бы эти деньги раздали нашим фермера было бы больше пользы. Очередной идиотский проект.

    26
    0
  2. Заведомо знали чинуши это все не проработает долго и вбухали народные деньги распелили разворовали все((( и Бердос там был в доле 100%

    15
    0
  3. Заметил что все мего проекты за счет гос бютжета проваливаются(((( Чинуши все пилят и разворовывают((( Все прорывы, нанотехнологии………. За все что берутся чинуши происходит развал и обнищание(((

    12
    0
    • А ведь уже тогда, 5 лет назад простые люди в комментах писали, что завод заведомо нежизнеспособный. Одна только активистка из РПЦ с пеной у рта защищала этих деятелей. Ну она человек божий, ей можно.

      0
      0
  4. ВРАНЬЁ!!! Я бывший сотрудник ООО Био Технологии! Денег должны не только мне но и еще минимум 10 работникам! А уголовные дела на собственника закрывают! Мол нет состава преступления! Все куплено и всем уплачено!

    11
    0
  5. Да, мне всё отдали. У меня получился нежданный, длинный отпуск и всё такое прочее. Но это всё не то. Обидно, что 5 лет жизни ушли в никуда. Я этот завод строил с состояния «стоят внешние стены из сендвича и есть крыша». Пахали, как тракторы. Домой прийти в три ночи, подремать, и снова в 9 утра пахать. И ради чего? А ради того, чтобы гениальные предприниматели всё просрали. Результаты труда стольких людей.
    Там стоит такое классное оборудование, есть подстанция на 2000 кВА, два ввода 10 кВ. Паровая котельная… Ах да, её тоже просрали, видимо.
    И вот это всё, что могло давать деньги, рабочие места и продукцию, благополучно похоронили. А теперь, как не последний специалист, могу сказать, что запуск завода, после такого простоя и при отсутствии обученного персонала, просто нереален.
    Вот так я второй раз, лбом и с размаху, столкнулся с главным словом этой страны — Нерентабельно! Первый раз был после постройки магиса.

    6
    0
    • Со слов товарища, который работал на этом заводе я понял, что были нарушены как минимум два критических параметра, из-за которых всё накрылось медным тазом:
      — цена электроэнергии;
      — сырье, привезенное за тридевять земель;
      Это надо было учитывать когда строили завод, чтобы производство нормально работало и было рентабельным. Такие производства надо располагать рядом с источниками сырья и энергии.
      Остальные проблемы решаемы, даже с персоналом, который надо обучать, воспитывать и дрессировать.
      Что касается «Магиса» — сталкивался с ними этим летом, нужен был бетон на стройку, эти ребята реально забронзовели, а может менеджерица мне попалась неклиентоориентированная и мои 20 кубов её не впечатлили, видимо сказывается работа с крупными заказчиками. В общем плюнул и поехал к Огнёву, встретили, приветили, как клиента облизали и слелали всё как надо, пабрацки.

      0
      0
      • Работал в магисе, бетон на фундамент покупал у огонька.
        По поводу БТ, там факторов не два, а упомянутые не главные отнюдь.

        1
        0
  6. А один из собственников из Кемерово сейчас работает заместителем у Хорохордина, ему даже, чтобы этот проект продвинуть пришлось заниматься предвыборной кампанией Бердникова в 2014 году.

    5
    0
  7. А что дальше, классика? — В процессе банкротства новое оборудование и мощности за 10% стоимости в нужные руки скинут?

    4
    0
  8. Профильный министр, во время предвыборной компании Хорохордина, зуб давал будущему губернатору, что БТ стоит из за отсутствия шрота на Бийком МЭЗе. И зуб на месте и профильный министр. И сам губернатор бывал на предприятии, будучи в правительстве РФ. И руководители (собственники) БТ отпахали в предвыборной компании нынешнего губернатора.

    2
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...