35 тысяч рублей собрала обманщица с желающих получить права за взятку

22 января 2020 года, 10:44
5

Горно-Алтайский городской суд признал 32-летнюю жительницу республики виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, с причинением значительного ущерба гражданину).

Установлено, что в 2018 году женщина распространила информацию о том, что у нее в Бийске есть знакомые сотрудники ГИБДД, готовые за взятку оформить водительское удостоверение. На обещания «клюнули» четыре человека, желавшие получить водительские удостоверения без сдачи экзаменов. Потерпевшие передали обвиняемой в общей сложности около 35 тысяч рублей для передачи вымышленным сотрудникам ГИБДД, но женщина попросту похитила данные денежные средства.

С учетом ряда смягчающих обстоятельств, в том числе частичного возмещения причиненного ущерба потерпевшим, осужденной назначено наказание в виде штрафа в размере 8 тыс. рублей.

Приговор суда пока не вступил в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

5 комментариев

  1. Кстати, сейчас жалуются на то, что невозможно через Госуслуги встать в очередь на регистрацию автотранспорта, по крайней мере из Турочакского района (из Онгудайского вроде работает). Для регистрации говорят нужно приехать в 4 утра и записаться в очередь!!! Ребята — 2020-год! Я помню как раньше очередями торговали, занимая с ночи очереди… Неужели есть коррупционная составляющая?! ФедИнспектор, Прокуратура и другие ответственные госорганы — проверьте пожалуйста!!! Ответственным за этот бардак — …лей соответствующих, чтобы все работало надлежащего.

    8
    0
  2. БЭПовцы крупную рыбу поймали! Честь и хвала им за этот титанический труд! Когда же осмелятся они на настоящих акул бердниковской банды?! Боязно, или мозгов не хватает?

    23
    0
  3. То ли в усть кане школа есть, учат там их. Раньше одна особа участки продавала таким же наивным гражданам. Не в обиду, сама канская

    5
    0
  4. Интересно, а тех кто пытался права купить привлекли?
    В чёрный список их пожизненно и ни в коем случае не пускать за руль. На пешеходных переходах людей давят такие вот.

    5
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...