Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Художественный конкурс «Мой добрый, славный, царственный Алтай»

22 января 2020 года, 9:04
3

Республиканский детско-юношеский художественный конкурс «Мой добрый, славный, царственный Алтай», посвященный 150-летию со дня рождения основоположника эпического сибирского пейзажа Григория Чорос-Гуркина, проходит в Республике Алтай. Тема конкурса — «Григорий Гуркин и его великий учитель Иван Шишкин», сообщает пресс-служба Национального музея имени А.В. Анохина.

В конкурсе приглашают принять участие учащихся детских художественных школ, школ искусств, центров и студий детского творчества Республики Алтай в возрасте от 7 до 22 лет. Работы на конкурс принимаются до 31 мая, результаты будут объявлены 3 ноября.

Призовые работы конкурса будут экспонироваться в Доме-музее Ивана Шишкина – филиале Елабужского государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника в Елабуге в 2021 году. Кроме того, лучшие работы будут экспонироваться в выставочных залах Национального музея имени А.В. Анохина с 3 ноября 2020 года по январь 2021 года.

Цель конкурса – увековечение памяти великого художника, общественного и политического деятеля, поддержка юных дарований в процессе их творческого становления. Организаторы конкурса: Национальный музей Республики Алтай имени А.В. Анохина, Горно-Алтайская детская художественная школа имени В.Н. Костина при поддержке республиканских Министерства культуры и Министерства образования и науки, органов управления культуры и администраций муниципальных образований, Фонда общественной премии имени Г.И. Чорос-Гуркина «Оносский клуб – Оностогы кӱрее».

Впервые конкурс «Мой славный, добрый, царственный Алтай» проводился Национальным музеем в 2005 году к 130-летию со дня рождения Григория Чорос-Гуркина, в 2010 — к 140-летию и в третий раз в 2015 году к 145-летию. В трех предыдущих конкурсах приняло участие более 1000 ребят из всех районов республики и города Горно-Алтайска.

3 комментариев

  1. «В конкурсе приглашают принять участие учащихся детских художественных школ, школ искусств, центров и студий детского творчества Республики Алтай в возрасте от 7 до 22 лет» — а обычные дети, не учащиеся вышеназванных заведений, не могут что ли принимать участие????

    1
    0
    • Так конкурс для будущих профессиональных художников, прокачка скилла.
      Для выставки «каляк-маляк» обычных, безусловно талантливых детишек, есть другие конкурсы. Например такой конкурс может провести «Бургер кинг», лучший рисунок на тему #двемясныхкотлетыгрильспециальныйсоуссырогурцысалатилуквсенабулочкескунжутом
      там сейчас как раз будущие гении безумствуют на почве халявных напитков.

      0
      0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...