В Кош-Агачском районе взорвался лед на реке Черная

21 января 2020 года, 10:42
5

В Кош-Агачском районе Республики Алтай накануне произошел самопроизвольный взрыв льда на реке Черная по дороге из Тобелера в Актал. В результате обломки льда перекрыли проезд автомобилей на сенокосные угодья и стоянки. На место происшествия оперативно прибыли работники диспетчерской службы, районной администрации и Тобелерского сельского поселения.

«Причиной взрыва могло послужить то, что прибывающая вода не нашла выход. Ежегодно река Черная покрывается наледью из-за прибывающей воды, что является обычным явлением. На данный момент переход полностью расчищен от остатков льда и движение восстановлено», — рассказал в своем Instagram глава района Серикжан Кыдырбаев. При этом он признался, что данное событие повергло его «в некое шоковое состояние».

Через несколько часов после происшествия его последствия были устранены, проезд по дороге восстановлен.

5 комментариев

  1. Так сейчас слово «взрыв» вроде как не рекомендуется упоминать. Надо говорить «хлопок», «пшик», ну или еще как-нибудь, чтобы не будоражить общественность))

    11
    0
  2. Взрыв — быстропротекающий физический или физико-химический процесс, проходящий со значительным выделением энергии в небольшом объеме за короткий промежуток времени.

    0
    0
  3. Не хилый взрывчик! Такие куски льда на трассу прилетели. Вот так пройдись по наледи, убьет нахрен.

    3
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...