Фото предоставил читатель «Новостей Горного Алтая».

Чемальский квест «Голубые озера»: Доберись – искупнись – вернись

21 января 2020 года, 9:20
17

Читатели «Новостей Горного Алтая» поделились фотоснимками того, как проходили крещенские купания на знаменитых Голубых озерах в Чемальском районе Республики Алтай.

Обычно к озерам добираются через село Аскат по левому берегу Катуни, однако зимой есть возможность перейти Катунь по льду, что значительно сокращает протяженность маршрута. Путь по льду снабжен деревянными настилами. Чтобы попасть на озера, необходимо пройти по этим настилам. Судя по комментариям наших читателей, под лед пока никто не проваливался, однако «квест» этот весьма небезопасен.

17 комментариев

  1. там официального перехода через р.катунь нет. переход запрещен (висит предупреждающий знак) на берегу. также там дежурят инспектора МЧС и Специалисты ГО ЧС и предупреждают граждан. Но есть такое слово Экскурсоводы как бараны тащят собой всю стадо главное срубить денег. и еще есть банщики которые из воздуха делают деньги и не могут обезопасить проход. так что следующую зиму проход будет совсем закрыт.

    3
    0
  2. Выставить кордоны, и не пускать людей, — такой подход вызвал бы бурные реакции людей. Выставить спасателей, признать переход безопасным, тем самым согласиться с безалаберным поведением людей, тоже не выход. Вот и было все пущено на самотек. Хорошо, что все обошлось без трагедии.

    5
    0
    • стояли инспектора ГИМС и предупреждали . что проход закрыт что бежит протока и очень опасно. ну нет полномочия запрещать и штрафовать люди сами делают выбор, хотя со стороны Аската дорого была прочищена до самых озер.

      0
      0
  3. Это ж какими надо быть суеверными и недалёкими, чтобы по тонкому льду через Катунь идти ради какого-то придуманного праздника!

    2
    0
    • Зато селфи понаделали, хайпа схватили. А то, что нет такого православного обряда, так это знать и не обязательно — новомодная традиция укрепляется. А праздник празднуется верующими совсем по другому

      4
      0
  4. Я стеснюсь спросить, а кто освящал воду в озёрах?
    Или это просто был флэшмоб «Доберись – искупнись – вернись» не связанный с Крещением?

    2
    1
  5. Слава Богу за то, что всё обошлось.
    Если бы было ЧП, то 100% ответил бы тот, кто сделал мостки.
    Это сколько ж надо нагрешить, чтобы так рисковать самым ценным — жизнью?

    0
    0
  6. не надо называть это Крещенскими купаниями! Толпа матерящихся старух, девчина с голой задницей и нескончаемые селфи своих партаков. Просто происходило то, что и всегда на голубых озерах. Был там.

    1
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...