Олег Хорохордин поддержал проект «Лыжи мечты»

20 января 2020 года, 17:50
7

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин побывал на горнолыжном курорте «Манжерок» и принял участие в тренировке детей,  занимающихся по программе «Лыжи мечты». Эта программа разработана региональной общественной организацией родителей детей-инвалидов «Ирбис» совместно с курортом «Манжерок» для реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья, она действует с 2017 года.

По программе «Лыжи мечты» сейчас занимаются 13 детей в возрасте от двух до 15 лет из Онгудайского, Шебалинского, Чойского, Усть-Канского районов и Горно-Алтайска.

Представители организации «Ирбис» в декабре прошлого года на приеме главы республики обратились в Олегу Хорохордину за поддержкой. По решению главы из резервного фонда правительства Республики Алтай на реализацию программы было выделено 250 тыс. рублей.

«Провел день на всесезонном комплексе «Манжерок». Республиканская общественная организация «Ирбис» реализует здесь проект «Лыжи мечты» и обучает горным лыжам особенных детей Республики Алтай. Покатался вместе с ребятами, они большие молодцы, желаю им здоровья и успехов!» — написал Хорохордин в своем Instagram.

«Проект три года реализовывался на средства спонсоров и членские взносы. Благодаря выделенным ресурсам в этом году проходить реабилитацию имеют возможность ребята с такими диагнозами, как аутизм, ДЦП и другими», – сообщила директор организации Любовь Шкакова.

«Новости Горного Алтая» рассказывали о программе «Лыжи мечты»: она помогает ускорить лечение детей, процесс их реабилитации и социализации. В результате занятий у детей улучшается осанка и координация, повышается стойкость к простудным заболеваниям, появляется уверенность в своих силах, через два дня ребенок, вставший на лыжи, уже начинает управлять траекторией движения.

ГЛК «Манжерок» располагает всем необходимым для проведения специальных занятий: здесь есть обустроенная трасса, необходимое оборудование, а также тренеры, имеющие спецподготовку, отмечает пресс-служба республиканского правительства.

7 комментариев

  1. Наш Глава безотказный человек всем все обещает. Главное притча у него не говорить «нет», а наши люди доверчивые будут годами ждать, человек новый думают он все сделает не обманет, а на самом деле надо посмотреть все что он обещал когда был и.о. даже самое элементарное обещание команда РА 300 человек (клоуны) за бортом, трудоустроены только те кто был у власти. Использовал людей и кинул тот же В.И. Петров, а старик ему верил. Вот такие мы граждане республики

    6
    0
    • ну какие вы недалекие, раз гидрач от футболки не можете отличить… то в джинсах на лыжах катается, то в гидраче в прорубь ныряет, еще к чему придеретесь, змеи ядовитые? А вы сами катаетесь на лыжах или в прорубь ныряете? Может вы тоже мастер спорта или тоже работаете круглосуточно и несете ответственность за благосостояние и здоровье каждого жителя и гостя нашей республики?

      7
      0
  2. Хорошо, что в республике власти наконец-то увидели необходимость занятий горными лыжами для детей с особенностями развития. Но… На 250 тысяч отдохнуло всего 13 человек. А как быть остальным. Таких детей, которые нуждаются, больше 1000. Что делать остальным? Тоже ходить на прием к Главе? Не лучше ли, создать равные условия для всех. Получается, что одни дети могут получить услугу бесплатно, а основная часть , причем большая, платят за нее же большие, а для некоторых просто неподъемные деньги. Не лучше ли создать одинаковые условия для всех, направив деньги на Тугаю. Ближе, надеемся, что будет дешевле и никто не в обиде. А так получается, что сходил, получил …

    1
    0
  3. Здоровья деткам!
    Хорошо бы такие программы и для взрослых людей с указанными заболеваниями. Пока им нет 18 лет, к ним еще есть хоть какое-то внимание. А потом уже — все. И сидят по своим 4-м стенам, постепенно деградирую и теряя те навыки, которые с таким трудом приобретались.

    0
    0
  4. так-то хорошее дело — и родителям и их детям-инвалидам — это свет в конце тоннеля,
    не все комментаторы-злопыхатели походу сталкивались с такими детьми?
    пусть небольшое, но дело-то хорошее,
    чего зубы скалить?
    есть куча нацпроектов — РАБОТАЙТЕ, КТО МЕШАЕТ ВАМ?

    правдорубы,
    паровозы
    гидразины
    ветераны
    эстеты
    техники
    жители
    александры…
    простите кого забыл?
    возьмите и помогите детям-инвалидам,
    разработайте проект,
    защитите его,
    получите деньги,
    поможете родителям, а?
    ИЛИ ЗДЕСЬ НА НГА ПЫХТЕТЬ НЕ ПО ДЕЛУ БУДЕТЕ?

    1
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...