Обыски, допросы и недомолвки: последствия обустройства пляжа на Манжерокском озере

20 января 2020 года, 17:07
21

Уже несколько недель в Республике Алтай распространяются слухи о том, что бывший министр образования Алексей Бондаренко стал фигурантом уголовного дела, связанного с нарушениями, допущенными при выполнении неких работ на Манжерокском озере. Правоохранительные органы «в интересах следствия» хранят молчание по данному поводу, поэтому достоверно утверждать о том, что же именно происходит, на данном этапе невозможно. Есть лишь некоторые отрывочные сведения, которые все же позволяют сделать вывод, что нарушения действительно были и что силовики действительно расследуют уголовное дело, связанное с Манжероком. По делу проводятся допросы, выемки документов и обыски.

По данным сайта SM-News, уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 160 (присвоение или растрата), обвиняемыми по нему проходят Алексей Бондаренко и директор республиканского Центра туризма, отдыха и оздоровления Евгений Абакаев. «Банкфакс» со ссылкой на представителя СУСК сообщает, что в производстве отдела по расследованию особо важных дел находится производство по факту растраты денежных средств при выполнении работ на Манжерокском озере. Однако в ведомстве не стали уточнять, по какой статье было возбуждено дело. В качестве фигурантов проходит целый ряд лиц, личности которых следователи не раскрывают в силу требований законодательства. Процессуальный статус Алексея Бондаренко, отмечает издание, в связи с этим достоверно не известен. В университете, где бывший министр работает проректором, «Банкфаксу» сообщили, что Бондаренко продолжает исполнять свои обязанности, и никаких изменений в его статусе не происходило. «Новостям Горного Алтая» в СУСК говорили, что дело возбуждено по факту совершения преступления, и обвиняемых в нем пока нет.

Сам Алексей Бондаренко в беседе с «Новостями Горного Алтая» сказал, что у него нет желания комментировать данную ситуацию.

Добавим, что обустроенный пляж открылся на Манжерокском озере в июле 2018 года. Работами по обустройству пляжной зоны занималась компания «СибКапСтрой», стоимость контракта составила 34,5 млн рублей.

21 комментариев

  1. Неужели они всё это сами сделали?
    Или всё же по чьему-то настойчивому приказу?
    И если верно второе, то смеем ли мы все надеяться, что правоохранительные органы докопаются до сути и привлекут к ответственности не «стрелочников», а реальных виновных?

    18
    0
    • Вы следователь? А может один из фигурантов? Или вообще Ванга?. СУСК разберётся кто прав, а кто виноват. А ваши «но мы та знаем кто это» оставьте при себе.

      4
      1
      • В 37 так же говорили, органам виднее там разберутся. Да уважаемые объясните в порядке общей образованности кто такие мы в первом случае( то смеем ли мы все надеяться) и кто такие мы во втором(но мы та знаем кто это). Бляхарубль — тайны полишинеля))) Ха-Ха-Ха)))

        1
        0
  2. Присвоение? Растрата? Обыски? Дела? Это последствия «обустройства» пляжа?
    Да чёрта с два! Экологическая катастрофа — вот последствие. Взять и просто убить озеро, к бесам. На нём плёнка масляная так и осталась. Вода — не вода, а грязь жидкая. Вот это пляжик. Вот обустроили. Ай молодцы.

    42
    0
    • Прежде чем визжать, выучи матчасть. Обустройство пляжа никак не касалось водной поверхности. Это совершенно разные проекты — благоустройство пляжной зоны о которой тут идет речь, и «экологическая» реабилитация водоема. Понял?

      3
      1
      • ТАБЛЕТКА ДЛЯ ПАМЯТИ: 7 сентября 2019 года глава Сбербанка Герман Греф заявил, что команда прежнего губернатора Республики Алтай Александра Бердникова в хищении средств при очистке озера Манжерок и во время строительства cbcntvs оснежения горнолыжного курорта на горе Малая Синюха. Об этом банкир сказал в ходе открытия новой канатной дороги гондольного типа в Манжероке, — Мы не нашли большую часть средств на строительство системы оснежения и системы очистки озера, — сказал глава Сбербанка.
        Банк обратился в правоохранительные органы. Греф заявил, что будет настаивать, чтобы все причастные к этому люди были привлечены к уголовной ответственности.

        19
        0
        • и что? очистка озера и обустройство пляжа разные проекты, разные подрядчики и разные деньги.

          1
          0
          • Вот и будут сидеть раздельно, согласно режима содержания, так как счета разные а дело одно (Как рассказал Герман Греф, Сбербанк помог республике получить финансирование от федерального правительства на оснежение склонов Малой Синюхи и очитку озера Манжерок, где работает подконтрольный банку одноименный горнолыжный комплекс.) А насколько счетов эту сумму разбили и куда отправили вот и спросят с ответственных лиц.

            6
            0
            • Пляж обустраивали целиком на республиканские деньги, из бюджета, и именно из-за них следаки возбудились. Про федеральные деньги и обиды Грефа пока никаких движений правоохранительных органов не наблюдалось.

              4
              0
  3. Ох «Сбербанк» молодец. Видно Грефу вид озера с вертолёта на 34.5 млн. руб. этим летом не понравился, не тянет оно на эти деньги :)

    5
    0
  4. По словам Грефа, региону были выделены федеральные деньги на строительство системы оснежения курорта и очистку озера. Сбербанк провел строительную экспертизу, чтобы выяснить, как использовали эти средства. По ее итогам выяснилось, что большая часть суммы была похищена.

    17
    0
  5. После «очистки» озера, вода в нём стала ещё грязнее чем была до этого. Сейчас дают прогноз что «муть осядет» в 2020 г. и Так несколько лет подряд :) Когда же дело дойдёт до «Дыры Алтая» ? И дойдёт ли, ведь там Грефа нет. А Путину Настя уже и фильм привозила.

    10
    0
    • Ваш тезка, тоже Слава, иже во министрех сущий ныне, может много рассказать об истории чистки этого озерка .

      0
      0
  6. Либо люди не очень честные у денег,либо учётная политика в государстве так спланирована, что позволяет тырить .Что делать?????

    3
    0
  7. Евгений Абакаев его же выгнали по представлению прокуратуры после уголовного дела о краже а как после этого взяли обратно директором куда смотрит прокуратура.

    2
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...