Жителей улицы Чорос-Гуркина спросили, что они знают о художнике

17 января 2020 года, 15:51
1

Как известно, в 2020 году исполняется 150 лет со дня рождения выдающегося алтайского художника, общественного и политического деятеля Григория Чорос-Гуркина. Сотрудники Национальной библиотеки имени Чевалкова по этому случаю провели блиц-опрос жителей улицы Чорос-Гуркина и горожан.

Всего в опросе приняли участие более 80 человек разного возраста, сообщается на сайте библиотеки. Наиболее охотно участвовали и отвечали на предложенные вопросы люди среднего и старшего поколения.

Почти все респонденты знают, кто такой Григорий Чорос-Гуркин. На вопрос, есть ли в домашней библиотеке произведения Чорос-Гуркина, утвердительно отвечали в основном представители старшего поколения – у них есть альбомы, произведения художника.

В ответ на вопрос: «Какие картины Чорос-Гуркина вы знаете?» большинство респондентов назвали картины «Хан Алтай» и «Озеро горных духов». Наиболее известным произведением стал «Алтай» («Плач алтайца на чужбине»).

На вопрос: «В каком году и какая улица была переименована в улицу Чорос-Гуркина?» совершенно правильно ответили пять человек, остальные называли приблизительную дату – начало 90-х годов. Правильный ответ: в январе 1995 года улица Горно-Алтайская переименована в улицу Г.И. Чорос-Гуркина.

Участникам опроса раздавали буклеты о Григории Чорос-Гуркине и закладки с иллюстрациями картин художника.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...