Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Как депутаты антикоррупционное законодательство нарушили, и им за это ничего не было

17 января 2020 года, 13:59
15

14 января Турочакский районный суд принял решение, обязывающее Совет депутатов внести на рассмотрение вопрос о снятии полномочий с четырех депутатов: Ильи Синкина, Дмитрия Зяблицкого, Дмитрия Седова, Сергея Пензенко. Решение связано с тем, что народные избранники проигнорировали антикоррупционное законодательство и не отчитались о своих доходах. А с этим теперь вроде бы строго.

На следующий день, 15 января на сессии в повестку дня вносится вопрос о снятии полномочий со всех депутатов. Голосовали за каждого в отдельности. Однако в итоге сняли полномочия большинством голосов с двух других депутатов, о которых в судебном решении и слова не было – с Константина Василенко и Александра Терновых. Вот это выверт! В решении суда указаны совсем другие фамилии!

В этот же день я позвонила председателю совета депутатов Анне Трапеевой и задала три вопроса, на которые толком не получила ответа. Первый – почему формулировка вопроса была именно такая; второй – почему из Совета депутатов были выдворены два депутата, один из которых член «Единой России», а другой — сторонник этой партии; третий – как планируется дальше работать в создавшемся политическом кризисе? Анна Гавриловна начала отвечать с последнего вопроса.

Она считает, что никакого кризиса нет, ведь совет сейчас состоит из 15 депутатов, кворум есть, корпус работоспособный. Что касается снятия полномочий, то депутаты голосовали самостоятельно, она их не заставляла. Конечно, наверное, так и было. Но почему тогда член «Единой России», секретарь этой партии в Турочакском районе Анна Гавриловна Трапеева голосовала лично за снятие полномочий со своих однопаритийцев? Имеется видео с сессии! Встает вопрос — она секретарь «Единой России» или «оборотень»? Надеемся, у них там разберутся.

Считаю, что в этой ситуации Анне Гавриловне надо снять с себя полномочия, поскольку она, во-первых, допустила существенные нарушения в своем отчете, а, во-вторых, предала однопартийцев. Ну и еще она вместе с главой района допустила политический кризис.

В нашем дальнейшем разговоре на вопрос о том, как Совет депутатов будет дальше работать, прозвучал ответ, который меня удивил. Оказывается, политический кризис все же есть, но это я виновата в произошедшем. Потому что пишу, а они возбуждаются и неадекватно себя ведут. Она их успокаивает, а я опять что-нибудь напишу, и депутаты опять возбуждаются. Ну словно дети малые…

Все это напоминает дымовую завесу. Нам показывают какой-то цирк, а в это время в другом месте «реальные» пацаны пилят реальные деньги. Но это уже совершенно другая история.

Светлана Скоромная

15 комментариев

  1. «депутаты опять возбуждаются»
    брома всем, два раза! за счет заведения.
    ««реальные» пацаны пилят реальные деньги.»
    наконец-то каминг-аут, надоело притворяться?)

    3
    0
  2. **…Ээээээ, зачем так громко шуметь? Совет…депутаты, вопросы не те, ответы не «по резьбе»… Надо учиться у Коли Болтухина: он проворачивал все политические инсинуации тихо-мирно-согласовано и хитро! Все были довольны и никто не вякал…** Демократия — это не для наших российских граждан…**

    1
    0
    • Забавное наблюдение, в этом аспекте как-то не думал даже, прямо в дырочку, держи пятюню бро )))

      3
      0
  3. Трапеевой и Осипову закон не писан. Посмотрел видео бабуля даже процедуру голосования не понимает, влетят они с этим делом. Жаль, что видео прерывается на переходе к третьему вопросы о передаче муниципальной собственности… кому-то там.

    6
    0
    • Здравствуйте, передавали старую административную волгу в Кебезенское сельское поселение. Там вопросов нет.

      1
      0
  4. «Потому что пишу, а они возбуждаются и неадекватно себя ведут. Она их успокаивает, а я опять что-нибудь напишу, и депутаты опять возбуждаются. Ну словно дети малые…»

    Больше всего понравилась эта фраза.

    Материал эмоциональный, читается легко+видео бонусом

    6
    0
  5. Надеюсь, руководство единой России разберется с этим цирком. Политики нынче обмельчали, что не сессия то шапито.

    7
    0
  6. Вывернули все. Вот девушка навострилась срамоту клепать. И ведь выдают за правду. Очень уж хочется старые сценарии использовать ее вдохновителю. Опять пролет. Следующее представление когда?

    7
    0
  7. Дааа, дела в Турочаке! Начальник Полиции Деревягин сидел и контролировал лесной бизнес, а его друг управляет как раз комитетом экологии. Тандем так сказать! Вот таким путем корни коррупции растут…

    4
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...