Назначены заместители министра сельского хозяйства

17 января 2020 года, 9:27
39

Бывший спикер онгудайского райсовета Эдуард Текенов и бывший глава Майминского района Евгений Понпа больше не работают заместителями министра сельского хозяйства. Истекшие трудовые контракты с ними продлять не стали, вместо них заместителями министра назначены Эльвира Гуляева и Айдар Тондоев.

«Каждый из них хорошо знаком с агропромышленным комплексом нашей республики и имеет большой опыт работы в муниципалитете. Зная их личные качества, уверен в плодотворной совместной работе, которая будет направлена на перспективное развитие АПК», — отметил и. о. министра сельского хозяйства Андрей Цыгулев.

При этом первый замминистра Владислав Таханов и заместитель министра Наталия Табакаева остались на прежних должностях.

39 комментариев

  1. Сельского хозяйства НЕТ, зато есть ЧЕТЫРЕ заминистра! Во дают! Здесь никаких денег не хватит, чтобы столько чиновников содержать! Денег нет, но вы держитесь!

    75
    0
    • Думаю там не так будет. Новые натаскаются, тогда старым укажут на дверь. Они классные спецы, но работают на одном месте уж слишком долго, поэтому уже видно профессиональное выгорание. Потом можно и сокращать ставки. А сразу менять нельзя всю команду. Всё правильно Цыгулев сделал.

      8
      0
    • Если у вас и сельского хозяйства нет, то что у вас тогда вообще есть? Одни овечки и есть в республике, больше ничего, простите.

      10
      0
      • **…В РА имеются в наличии: остатки ракетного топлива под названием гептил (в ограниченном количестве , только для бурундуков); энцифалитные клещи (в достаточном к-ве для всех желающих),черневая тайга, элитные гостиницы и т/базы московских чиновников, дача «Алтайское Подворье» для встреч ВВП с…Берлускони (и пока больше ни с кем???), натуральные мясные изделия (с/к колбасу даже собака есть не хочет: ингредиентов под индексом Е — больше чем мяса!), и… свежий-чистый (за пределами населенных пунктов) воздух! Четвертая Швейцария!!! И еще… новый Глава-Председатель РА!

        17
        0
  2. А с какой целью Понпу назначали зам.министра с/х ? Какое отношение он к нему имеет? Он педагог! Или лишь бы в мягкое кресло посадить с хорошей зарплатой? Интересно, в каком кресле он теперь сидит…

    27
    0
  3. Сельское хозяйство на пенсию в 9.600 не потянуть, 11 лет коз держим сыр и творог готовили. Сколько сена покупаем , комбикорм и овёс очень дорого всё обходится!!! Нужно огромные тысячи иметь , что бы получить супсидию, все законы у нас только для богатых!!!

    24
    0
  4. Что борец и физрук вообще там делали??? Была у генерала такая фишка, людей без профильного образования и опыта на тёплые места устраивать.

    24
    0
  5. Мао пишет даже не зная что пишет, лишь бы кого-то грязью облить у Текенова профильное образование он закончил с отличием Алтайский сельскохозяйственный институт

    6
    0
  6. Эльвира Гуляева работала начальником Горкомхоза.А теперь резко сменила поле деятельности и в зам.министры.Кто их назначает и где подбирают такие кандидатуры?Зачем шоу устраивали с кадровым резервом?На руководящие должности как устраивали по блату и родству,так и продолжают.Когда Президент порядок наведет в регионах.

    30
    0
      • Давние соратники дружно со строительства в сельское хозяйство подались.Она и Горкомхозом руководила,когда Цыгулев первым замом в Минрегионе был.Не потянула Горкомхоз.Поднимет сельское хозяйство.Жену он устраивает на более скромные должности.Инженером в Автодоре.

        9
        0
      • Вот, вот всегда так и ничего никогда не поменяется. А опытные с/ хозяйственники на хрен им не нужны ибо больше их знают.

        11
        0
        • В каком ведомстве республики руководитель является профессионалом своей отрасли ??? Сельское хозяйство, туризм ? И что тогда ждать от ведущих в экономике отраслей хозяйствования ???

          3
          0
  7. Им не нужны грамотные и самостоятельно мыслящие люди. Им интересны только преданные свои, или родственники, или подельники, или те, кто замазан компроматом до самого кончика хвоста. Именно они и составляют «элиту» нынешней власти республики Алтай

    18
    0
  8. У меня один и тот же вопрос: — А где люди из Команды развития РА? С такой помпой об этом вещали, говорили и что?
    — «Команда развития Республики Алтай — это команда неравнодушных людей, желающих работать на благо нашего региона. На конкурс заявилось более тысячи участников, этого не ожидали даже эксперты РАНХиГС, для которых это уже одиннадцатый по счету региональный кадровый конкурс. Именно поэтому организационный комитет принял решение расширить состав команды. Пятьдесят финалистов конкурса – это лидеры, которые прошли все испытания и получили самые высокие оценки экспертов, им будет уделено особое внимание. При этом и другие участники команды обладают достаточным набором личных и профессиональных качеств, которые будут востребованы во всех сферах деятельности – не только в органах власти, но и в подведомственных учреждениях, в муниципалитетах, на предприятиях. У каждого из них сегодня есть реальная возможность проявить себя в полной мере», — подчеркнул руководитель региона.
    Кстати, Гуляевой и Тондоева близко нет в списке 50 финалистов конкурса.

    24
    0
    • Тондоев есть в списке первой сотни. Учи матчасть.
      «При этом и другие участники команды обладают достаточным набором личных и профессиональных качеств, которые будут востребованы во всех сферах деятельности» — это как раз про него.

      1
      0
    • За что боролись, на то и напоролись. Наивные, а чего вы ждали то? Разве не видно было профанации как по «Команде РАзвития», так и по программе «Сильный Алтай».
      Кстати, а программу развития РА кто-то видел или нет?
      Показали простодушным 7 слайдов вместо программы, а они и побежали голосовать «За».

      7
      0
  9. Приходилось общаться с Гуляевой, ничего плохого сказать в целом не могу, но это назначение как из слесарей в композиторы. Это не ее уровень, не ее специализация. Неужели все так плохо с кадрами?

    16
    0
  10. Цыгулев. Образование: Алтайский государственный аграрный университет по специальности «Мелиорация, рекультивация и охрана земель», специализация – «Мелиоративное и дорожное строительство», в 2002 году по специальности «Экономика и управление аграрным производством».
    Опыт работы в сельском хозяйстве: отсутствует.

    Гуляева. Образование: Хабаровская государственная академия экономики и права, по специальности «Экономика и социология труда».
    Опыт работы в сельском хозяйстве: отсутствует.

    Тондоев. Образование: Томский государственный университет по специальности «Экономика и управление аграрным производством».
    Опыт работы в сельском хозяйстве: отсутствует.

    Олег Леонидович, у данных управленцев вообще отсутствует опыт работы в сельском хозяйстве. После такого назначения Вы считаете образуются новые точки роста в АПК РА?
    Олег Леонидович, посмею Вам напомнить, что сельское хозяйство — отрасль экономики, направленная на обеспечение населения продовольствием (пищей, едой) и получение сырья для ряда отраслей промышленности. Данная отрасль является самой главной В Республике Алтай, так как в сельской местности проживает 70% жителей нашего региона.
    Руководить министерством с/х должны специалисты с богатым аграрным опытом работы, а Вы… Очень жаль наших тружеников села!

    23
    0
      • Как будто при тебе с кадрами лучше было. Сидя в сторонке, не обсуждай чужую свадьбу, здесь сейчас командиры — другие люди (не уральцы, кстати). Если такой крутой, давай, еще раз выдвигайся на Главу Республики Алтай или выдвинь племяша своего. А мы, наивные, решим уж, за кого голосовать.

        4
        0
        • Придурок, не позорь Алтай Кижи, присваивая себе имя достойного древнего народа, но выступая с такой билебердой. Каждый гражданин России, то будь конюх, слесарь или академик, имеет полное право высказывать своё мнение. И я это делаю как все нормальные люди. И не тебе затыкать меня. А ещё раскрыл бы свое лицо. Я бы рассказал о тебе много занимательного для читателей этих комментариев.
          И ещё, болезней, ты показываешь свою некчемность тем, что не можешь аргументированно возразить мне по сути написанного мною, но начинаешь бросаться своим дерьмом.
          Ответь ка на вопрос: где программа развития РА, которую якобы разрабатывали записные авторитеты, такие как Зотов Миша и прочие подобные ему прохиндеи? Где результат их трудов? Дайте мне ее прочесть. Ау, где программа?

          5
          1
  11. А что НГА молчит о возбуждении уголовного дела против Бондаренко? Или ещё не было команды об обнародовании информации?

    0
    1
    • Может, потому, что дело против Бондаренко нет? Вы бы подписались на телеграм НГА, были бы в курсе.

      0
      0
  12. Странно все это читать — уже давно сказано — в управлении должны быть эффективные менеджеры… Только вообще не понятно, как определяется их эффективность — принадлежность к клану, фамилии, советской партхоз номенклатуре, по близости к телу, по подлости и лести???

    3
    0
  13. Список финалистов команды развития очень сомнительный. Знаю пару из них, так я бы им должность нигде бы не дал!

    2
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...