Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Пострадавший в детском саду ребенок получит компенсацию

17 января 2020 года, 15:02
1

Верховный Суд Республики Алтай рассмотрел гражданское дело по иску родителя несовершеннолетнего к дошкольному образовательному учреждению города Горно-Алтайска о взыскании компенсации морального вреда в связи с причинением вреда здоровью.

Ранее Горно-Алтайский городской суд удовлетворил иск, взыскав с детского сада компенсацию морального вреда в размере 75 тыс. рублей.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что на территории детского сада произошел несчастный случай. Здоровью одного из детей был причинен вред средней тяжести, ребенок был госпитализирован, прооперирован и в последующем больше не посещал детский сад из-за перенесенного стресса.

Ранее сообщалось, что в детском саду №17 «Радуга» ребенок получил телесные повреждения во время прогулки на детской площадке. Другой ребенок толкнул его, малыш упал и получил травмы.

Верховный Суд Республики Алтай решение городского суда оставил без изменения, и оно вступило в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

1 комментарий

  1. Так пора наказывать уже за чих в чью либо сторону. При чем здесь детсад, это всего лишь несчастный случай. Это же дети.

    7
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...