Денис Иродов завоевал еще одну серебряную медаль юношеской Олимпиады

16 января 2020 года, 12:46
5

Еще одну серебряную медаль III зимних юношеских Олимпийских игр завоевал уроженец Республики Алтай Денис Иродов вчера, 15 января, на соревнованиях в швейцарской Лозанне.

На этот раз медаль наш спортсмен получил в смешанной эстафете (Алена Мохова, Анастасия Зенова, Денис Иродов, Олег Домичек). Свой этап Денис прошел великолепно, лидировал, «привез» шедшей второй Италии 25 секунд.

Для золотой медали не хватило одного точного выстрела на последнем огневом рубеже Олега Домичека (победитель индивидуальной гонки, кстати, представитель Алтайского края). В итоге сборная России проиграла итальянцам. На третьем месте – команда Франции.

«Мы рады этому результату. Несмотря на небольшое разочарование на крайней «стойке», мы очень довольны. У нас еще вся жизнь впереди. Мы всего добьемся! У нас самая сильная команда на этих Играх», — цитирует Дениса Иродова «Спорт экспресс».

Денис Иродов представляет Республику Алтай (СДЮШ по зимним видам спорта) и Новосибирскую область (СШОР по биатлону). Он родился, вырос и начал заниматься биатлоном в Горно-Алтайске под руководством своего отца, Вадима Иродова. Первую серебряную медаль юношеской Олимпиады Вадим завоевал в спринте (7,5 км).

5 комментариев

  1. Если бы руководство региона хотя бы чуть чуть повернулось в сторону спорта, такие результаты были бы привычным делом. Вадим Карпович фанат своего дела. Ребятишки любят его. Ещё бы суток финансирования на инвентарь и поездки и было бы вообще здорово

    9
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...