Фото из архива редакции.

Рабочий упал с крыши пятиэтажного дома, возбуждено уголовное дело

16 января 2020 года, 11:59
0

13 ноября 2018 года в Горно-Алтайске упал с крыши пятиэтажного дома по проспекту Коммунистическому 35-летний житель Бийска. В момент падения он выполнял строительные работы по замене кровли дома. Мужчина выжил, но получил серьезные телесные повреждения — закрытую черепно-мозговую травму, множественные переломы позвонков, ребер, грудины и бедренной кости.

Как отмечает следственное управление Следственного комитета РФ по Республике Алтай, пострадавшему пришлось длительное время доказывать факт наличия трудовых отношений с работодателем (индивидуальным предпринимателем) в суде. Теперь данный факт установлен, и следователи считают, что бийчанин был травмирован «в результате небрежного отношения работодателя к исполнению обязанностей по созданию безопасных условий труда на рабочем месте и принятию необходимых мер по обеспечению сохранения здоровья своих работников». Пострадавший был допущен к работе без средств индивидуальной защиты.

Возбуждено уголовное дело по факту нарушений требований охраны труда, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью (ст. 143 УК РФ). Следователи выясняют все обстоятельства произошедшего, проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...